W.E.
調理時間:10分
乳製品をゼラチンで固めるだけ。ソースを変えれば、いろいろ楽しめますよ
材料(6個分)
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
65g
バニラビーンズ
1/4本
ゼラチン
6g
キウィー
1個
作り方
1.牛乳・バニラビーンズ・グラニュー糖を沸騰させ、ふやかしたゼラチンを加える。
2.生クリームを混ぜる。型に流す
3.キウィーは皮をむき、水とグラニュー糖を同量でわったシロップを加え、バーミックスにかける。2を冷蔵庫で冷やし、かたまったらソースをかける
コツ・ポイント
グラスに入れるタイプのゼラチン量です。型から出す場合は、ゼラチンの量を増やしましょう。