W.E.

調理時間:10分

乳製品をゼラチンで固めるだけ。ソースを変えれば、いろいろ楽しめますよ

材料(6個分)

牛乳
250cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
65g
バニラビーンズ
1/4本
ゼラチン
6g
キウィー
1個

作り方

1.牛乳・バニラビーンズ・グラニュー糖を沸騰させ、ふやかしたゼラチンを加える。

2.生クリームを混ぜる。型に流す

3.キウィーは皮をむき、水とグラニュー糖を同量でわったシロップを加え、バーミックスにかける。2を冷蔵庫で冷やし、かたまったらソースをかける

コツ・ポイント

グラスに入れるタイプのゼラチン量です。型から出す場合は、ゼラチンの量を増やしましょう。