お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:10分
材料を巻いて揚げるだけの簡単春巻きです。お弁当やパーティーにも。
材料(4個分)
春巻きの皮
2枚
ささみ
1本
シソ
4枚
チーズ
適量
作り方
1.春巻きは、ハサミで半分に切っておく。
水と小麦粉を同割でのりを作る。
2.ささみは、スジを除き、手で裂いて塩コショウ少々で下味をつける。
3.皮に、シソ、ささみ、チーズをのせて巻き、巻き終わりにのりをつけて閉じる。
4.165~170℃の揚げ油で揚げる。
酢醤油を添えて。
コツ・ポイント
* たくさん作って、冷凍し、自然解凍、もしくは凍ったまま油で揚げることもできます。
* お餅や、ツナ、ベーコン、ハム、もやしなど色々なアレンジを楽しんで下さい。