春夏秋冬 HITOTOSE

調理時間:30分

食後にぴったりのひんやりデザートです。

材料(4人分)

タピオカ
大さじ3
ココナッツミルク 1/2缶
200cc
きび砂糖
大さじ2
パイナップル
4切れ
バニラアイスクリーム
4scoop
ラム酒
小さじ1
クコの実、ミント
(あれば)

作り方

1.タピオカは、沸騰した湯で15分茹で、冷水でさらす。

2.ココナッツミルクに、砂糖を加え混ぜ、冷やしておく。

3.器に、①タピオカ②ココナッツミルク③アイスクリーム④パイナップル⑤クコの実⑥ミントの順に入れる。
ラム酒をふる。

コツ・ポイント

* ピニャコラーダとは、カリブ生まれの南国風カクテルです。ココナッツミルク、パインジュース、ラム酒が使われています。
* タピオカとは、キャッサバという芋の澱粉から作られたものです。