春夏秋冬 HITOTOSE

調理時間:15分

フライパンで焼くだけの簡単レシピです。干しエビの風味とモチモチした食感の美味しい一品です。

材料(4人分)

A 大根おろし
4㎝分
A 干しエビ(戻して、みじん切り)
大さじ1
A 青ネギ(小口切り)
2本分
A 塩
ひとつまみ
白玉粉
60g~80g

作り方

1.ボウルにAを入れ、白玉粉を入れ、手でよく混ぜて、耳たぶくらいの固さになるように調節する。

2.4等分の平たい円形を作る。

3.フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、2を並べ入れ、フタをして蒸し焼きにする。

4.こんがり色づいたら裏返し、同様に蒸し焼きにする。

コツ・ポイント

* できれば、粗めの大根おろしを使って下さい。