春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:15分
フライパンで焼くだけの簡単レシピです。干しエビの風味とモチモチした食感の美味しい一品です。
材料(4人分)
A 大根おろし
4㎝分
A 干しエビ(戻して、みじん切り)
大さじ1
A 青ネギ(小口切り)
2本分
A 塩
ひとつまみ
白玉粉
60g~80g
作り方
1.ボウルにAを入れ、白玉粉を入れ、手でよく混ぜて、耳たぶくらいの固さになるように調節する。
2.4等分の平たい円形を作る。
3.フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、2を並べ入れ、フタをして蒸し焼きにする。
4.こんがり色づいたら裏返し、同様に蒸し焼きにする。
コツ・ポイント
* できれば、粗めの大根おろしを使って下さい。