アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)
調理時間:15分
牛スジ肉を使って、レモングラスと醤油の香る美味しい1品に仕上げました
材料(4人分)
茹でた牛肉すじ肉
200g
レモングラス
3本
しょうが皮付
15g
水
50cc
砂糖、醤油、ヌクマム、酒
各大匙1
サラダ油
小さじ1
作り方
1.1、レモングラス、生姜は微塵きり、茹でた牛すじ肉は小さめに切る。
2、1にサラダ油と調味料をまぜてしばらく漬け込む
4、フライパンで3と水50ccを入れて弱火にかけかきまぜながら煮る。
コツ・ポイント
一度ゆでることにより脂分がおちます。サラダ菜に包んで食べると美味しい。