お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:10分
バケットに牡蠣をのせ、ガーリックバターやチーズをのせて焼いていきます。
材料(4人分)
牡蠣
4個
バケット(細め)
4切れ
A バター(室温に戻す)
約大さじ1
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/6
A ドライパセリ
小さじ1/6
作り方
1.Aを練って、ガーリックバターを作る。
2.牡蠣は塩水でふり洗いし、水気をよく除く。
3.バケットに牡蠣をのせ、ガーリックバターをのせ、アルミホイルにのせて、トースターで4~5分焼く。
コツ・ポイント
バケットに牡蠣をのせ、とろけるチーズとケチャップ適量をのせて焼いても美味しい。