お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:10分

バケットに牡蠣をのせ、ガーリックバターやチーズをのせて焼いていきます。

材料(4人分)

牡蠣
4個
バケット(細め)
4切れ
A バター(室温に戻す)
約大さじ1
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/6
A ドライパセリ
小さじ1/6

作り方

1.Aを練って、ガーリックバターを作る。

2.牡蠣は塩水でふり洗いし、水気をよく除く。

3.バケットに牡蠣をのせ、ガーリックバターをのせ、アルミホイルにのせて、トースターで4~5分焼く。

コツ・ポイント

バケットに牡蠣をのせ、とろけるチーズとケチャップ適量をのせて焼いても美味しい。