N’s Kitchen
調理時間:30分
海老丸ごとを春巻きの皮で巻いた、海老好きにはたまらない春巻きです
材料(2人分)
海老
8本
生姜
適量
シソの葉
適量
春巻きの皮
2枚
作り方
1.海老の下処理
海老の殻をむき、背ワタを取り除く
ボウルに海老と塩を入れ、手で良くもむ
汚れが出てきたら片栗粉を入れさらにもみ、水洗いをし
ペーパーで水分を取り除く
2.生姜は千切り、春巻きの皮は4等分にカットする
3.春巻きの皮→海老→千切り生姜をのせ春巻きの皮で巻く
巻き終わりは水溶き小麦粉で止める
シソの場合は、春巻きの皮→シソ→海老→生姜で巻く
4.油で両面をきつね色になるまで焼き揚げる
コツ・ポイント
下処理をすること あまり焼きすぎると硬くなるので気を付けてください