簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking
調理時間:15分
いつもの焼きそばもソースを変えてスパイシーに。
ビールにあうと評判です♪
材料(1人分)
焼きそば
1玉
ちんげん菜
半株
豚バラ肉
50グラム
カレー粉
小1
オイスターソース
小1/2
醤油
大1
酢
大1/2
塩
少々
胡椒
少々
作り方
1.フライパンに油を熱して、豚ばら肉を炒める
2.豚ばら肉の色が変わって、カリッとした状態になれば、青梗菜を炒め、よく混ぜた調味料から大1ぐらいを加え、さっと炒めあわせて、一旦取り出しておく
3.焼きそばを加え、よく炒めて、調味料を加え、全体になじむように更にいためる。
4.豚肉と青梗菜を戻しいれ、全体に混ぜて出来上がり
コツ・ポイント
調味料をしっかり混ぜるのがポイント。
青梗菜を炒めて一旦取り出すことで、色がきれいに仕上げられます。