HEART SALON
調理時間:1時間
X'MAS用に 生クリームでノエルを作成します・・・苺のロールケーキです★
材料(2人分)
卵
4個分
薄力粉
70g
砂糖
70g
バター
25g
生クリーム
200cc
苺
1パック
バニラエッセンス
少々
作り方
1.卵に砂糖を加え湯銭にかけながら あわ立て器で字がかけるようになるまで混ぜる。
2.1にバニラエッセンスを少量加え 薄力粉を振るいながら入れてさっくり混ぜ合わせる。
3.2に溶かしバターを加えさらに混ぜ合わせる。
4.鉄板にクッキングシートを敷き 生地を流しいれて170度のオーブンで約20分焼く。
5.焼けたら濡れ布巾で両面を覆い あら熱を取り除く。
6.生クリームと苺を巻き、最後にX'MAS用にデコレーションする。
コツ・ポイント
1の卵と砂糖の湯銭は直接フライパンに水をはり直火で熱し その中にボールを付けて泡立てます。しっかりとした熱が伝わり 早く泡立ちます★
直火なので手は止めずにひたすら 混ぜてくださいね★