HEART SALON

調理時間:1時間

X'MAS用に 生クリームでノエルを作成します・・・苺のロールケーキです★

材料(2人分)

4個分
薄力粉
70g
砂糖
70g
バター
25g
生クリーム
200cc
1パック
バニラエッセンス
少々

作り方

1.卵に砂糖を加え湯銭にかけながら あわ立て器で字がかけるようになるまで混ぜる。

2.1にバニラエッセンスを少量加え 薄力粉を振るいながら入れてさっくり混ぜ合わせる。

3.2に溶かしバターを加えさらに混ぜ合わせる。

4.鉄板にクッキングシートを敷き 生地を流しいれて170度のオーブンで約20分焼く。

5.焼けたら濡れ布巾で両面を覆い あら熱を取り除く。

6.生クリームと苺を巻き、最後にX'MAS用にデコレーションする。

コツ・ポイント

1の卵と砂糖の湯銭は直接フライパンに水をはり直火で熱し その中にボールを付けて泡立てます。しっかりとした熱が伝わり 早く泡立ちます★

直火なので手は止めずにひたすら 混ぜてくださいね★