お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:10分
New YorkのWaldorf Astoria Hotelが考案した定番サラダ。
Xmasカラーがテーブルに彩りを添えてくれます。
材料(4人分)
りんご
1/2個
セロリ
1/2本
くるみ(ローストしておく)
10g
レーズン
10g
サニーレタス
適量
マヨネーズ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
少々
作り方
1.りんごはイチョウ切り、セロリはスジを取って5㎜の薄切りにする。
2.サニーレタスは手でちぎる。くるみは手でくだく。
3.材料を全てボウルで混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
コツ・ポイント
基本形はりんご、セロリ、くるみをマヨネーズベースのドレッシングで和えたサラダですが、いろいろアレンジしてみて下さい。