奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室
調理時間:10分
今流行りのフィンガーフード!パーティーメニュー!
準備しやすく、食べやすい!
オマケに、片付けしやすい!ので、
お家パーティーの参考になります。
材料(6~8人分)
海老
16匹
アボガド
1個
オリーブオイル
適量
塩・粒黒胡椒
少々
作り方
1.海老は殻のまま、ボイルして、冷めてから皮をむく
2.暑いうちに、オリーブオイル・塩・粒黒胡椒で味を付けておく
3.食べる少し前に、アボガドの皮をむきレモン水(分量外)ご掛けて、変色をふせぐ。
4.最後に、2つ合わせて、器に飾れば出来上がり
コツ・ポイント
海老が熱いうちに味をつけると、冷めてからも美味しく頂けます。
彩が綺麗なので、パーティーメニューには、欠かせません。