23番地COOK
調理時間:15分
旬のかぼちゃの美味しさを存分に楽しめる様に、味付けは塩だけ。化学調味料は、うまみが強いので素材の味が分からなくなりがち(V)o¥o(V)旬の素材は、新プリに調理して大地の恵みを堪能しましょう♪
材料(4人分)
カボチャ
300g
水
カップ1/2
牛乳
カップ1/2
生クリーム
カップ1/2
塩
小さじ1/2~
パセリ
適量
作り方
1.かぼちゃのワタ・種を取り、皮をむいてスライス。
2.鍋にカボチャ・水を加え柔らかくなるまで煮込み、ミキサーで撹拌する。
3.鍋に戻し入れ、牛乳・生クリームを加え沸騰させない様に温め塩を加え調味したらできあがり。
4.カップに注ぎ、パセリをトッピング。
コツ・ポイント
濃厚にするために、生クリームを加えました。牛乳だけでもいいし、ヘルシー志向の方は、豆乳で作ってみてもおいしいです。