春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:15分
シンプルな材料でできるチヂミです。野菜嫌いなお子さんにも。
材料(4人分)
かぼちゃ
100g
白玉粉
70g
枝豆 (飾り用)
適量
作り方
1.かぼちゃは、種とワタを除き、適当な大きさに切って、ナイロン袋に入れ、500Wで2分かける。粗熱を取ってから、ボウルに入れて、フォークでつぶす。塩少々を入れる。
2.①に白玉粉を入れて、混ぜ、水を少しづつ入れる。パンケーキの生地の固さになったらO.K
3.フライパンにたっぷりのごま油を熱し、生地を6㎝の円形に流し、枝豆を飾り、両面、香ばしく焼く。
4.酢醤油に、胡麻、コチジャンを入れて混ぜ、添える。
コツ・ポイント
キムチや豚バラ薄切り肉を入れても美味しいです。