天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

調理時間:30分

お子様と一緒に作れる簡単レシピです。
口の中で解けてしまう不思議な食感、クリスマスにもぴったりなお菓子です。
冷やして食べても美味しいですよ。

材料(15~20個分)

バター
90g
強力粉(はるゆたか)
80g
片栗粉(国産)
80g
粉糖
30g
バニラビーンズ又はバニラオイル
適量
適量

作り方

1.全ての材料をボールに入れ、よく混ぜる。
(手で混ぜても良いです)

2.食べやすい大きさに分け、丸めてクッキングシートの上に並べます。

3.170度に温めたオーブンで15分焼きます。

4.粗熱が取れたら、粉糖を、まぶして完成です。

コツ・ポイント

作業中に時間がかかるとバターが溶け出してきます。生地が緩んできたら冷蔵庫で休ませてから作業をしましょう。
小さなお子様と作る場合はケーキ用マーガリンを使うとより簡単に作れます。