お花とお菓子教室アトリエジュリア

調理時間:5分

旬の柿を使った、栄養満点のスープです。
熟しすぎて食べれないくらいの柿を使うのがポイント!

『レモンひとふり』で味がしまって美味しくなります。

おやつやデザートとしてはもちろん、前菜としてもOKですよ!

材料(4人分)

完熟した柿
4~5個
無糖ヨーグルト
200~300g
はちみつ
大さじ2
ポッカレモンひとふり
適量

作り方

1.完熟柿は実だけをとり、ミキサーに入れてピューレ状にする。

2.ヨーグルトも加え、味をみながらハチミツを加える。

3.器にもり、レモンひとふりを好みでかける。

コツ・ポイント

必ず、じゅくじゅくの完熟柿を使ってください。