お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:30分
あと一品、という時にオーブンで焼くだけなので、重宝します。
材料(4人分)
まいたけ
1/2袋
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
なめこ
1袋
トマト(ざく切り)
1/2個
A 粉チーズ
大さじ2
A パン粉
大さじ2
A にんにく(粗みじん)
1片
A イタリアンパセリ(粗みじん)
適量
A クレイジーソルト
小さじ1/2
(なければ、塩コショウ
適量)
オリーブ油
大さじ2~3
作り方
1.オーブンを200℃に予熱を入れておく。
Aを混ぜ合わせる。
2.きのこ類は、石づきを除き、小房に分け、耐熱容器に入れる。(なめこが一番上にくるように)
3.きのこにAをふりかける。
トマトをのせ、オリーブ油をかけ、200℃で20分前後焼く。
コツ・ポイント
* きのこの種類や分量はお好みで。なめこは美味しいのでおススメです。
* 冷蔵庫できっちり冷ますと、バケットや白ワインにぴったりのきのこのマリネになります。
* イタリアンパセリの代わりにドライオレガノやバジルなどお好みのハーブを。