23番地COOK
調理時間:1時間(炊飯含まず)
これ、正直大変です。カンピョウを1本1本ノリでくるんでから巻いていきます。本当に祝ってあげたい人に作って下さい。その気持ち、応援します!!
材料(1本分(4切れ))
米
1合
水
180CC
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/2
カンピョウ
適量
ノリ
適量
厚焼玉子
1×1,5×10cm
作り方
1.米が炊き上がったら、予め合わせておいた●を加え切り混ぜし酢飯を作る。
コツ・ポイント
カンピョウの汁気をしっかりふき取ると、ノリが安定して組み立てやすいです。ちょっぴり、上級巻物です。曲がってしまっっても、味のあるな楷書だと思えばなかなか楽しいですよ☆