お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:10分

市販のホットケーキミックスと豆腐を使って、簡単にチュロスを作ります。

材料(4個分)

ホットケーキミックス 
100g
1/2個分(26g)
絹ごし豆腐
60g
溶かしバター(お好みで)
10g

作り方

1.ボウルに材料を全部入れ、手で豆腐をつぶしながら混ぜる。

2.星型の絞り袋いれ、170℃の揚げ油に絞りながら入れ、色よく揚げる。(クキングシートにあらかじめ絞ってもいい。)

3.お好みで、グラニュー糖、シナモン、はちみつ、チョコレートをかける。

コツ・ポイント

*チュロスはスペインのドーナッツ。朝食にホットチョコレートと食べられることが多いようですね。