春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:10分
市販のホットケーキミックスと豆腐を使って、簡単にチュロスを作ります。
材料(4個分)
ホットケーキミックス
100g
卵
1/2個分(26g)
絹ごし豆腐
60g
溶かしバター(お好みで)
10g
作り方
1.ボウルに材料を全部入れ、手で豆腐をつぶしながら混ぜる。
2.星型の絞り袋いれ、170℃の揚げ油に絞りながら入れ、色よく揚げる。(クキングシートにあらかじめ絞ってもいい。)
3.お好みで、グラニュー糖、シナモン、はちみつ、チョコレートをかける。
コツ・ポイント
*チュロスはスペインのドーナッツ。朝食にホットチョコレートと食べられることが多いようですね。