お花とお菓子教室アトリエジュリア

調理時間:15分

韓国で習ったパジョンを、日本でも美味しくできるようにアレンジしたレシピ。
おかずとしても、お酒のおつまみにも、ピッタリ!な美味しいチヂミです。

材料(1枚分)

薄力粉
1/2カップ
冷水(必ず冷たいものを!)
1/2カップ
ヤマサ鮮度の一滴(しょうゆ)
大さじ1/2
ニラ(5cm長さ)
5本
シーフードミックス
60~80g
サラダ油
適量
ヤマサ鮮度の一滴(しょうゆ)
大さじ2
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
白炒りゴマ
適量

作り方

1.ボウルに薄力粉をいれ、冷水・しょうゆを加えて粉気がなくなるまでさっと混ぜる。ニラ・シ-フードミックスを加えて混ぜる。

2.フライパンにサラダ油を多めに熱し、生地を焼く。片面が焼けたら、ひっくり返して両面こんがりと焼く。油が足りないようであれば足して両面をカリっと仕上げる。

3.しょうゆ・酢・ゴマ油・ゴマを混ぜて酢醤油を作り、チヂミに添えていただく。

コツ・ポイント

冷水は必ずよく冷えたものを使ってください。
油は多めに!

これがカリっとしたチヂミのコツですよ。