saga natural style cooking

調理時間:20分

大根を縦に、ピーラーで削ぐことで、シャキシャキしてパスタ麺の代わりにしました

材料(2人分)

大根
1/2本
豆乳
200cc
醤油
小さじ1
小さじ1/3
ゆず胡椒
適量
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1.○大根を縦にピーラーで、1cm幅ぐらいに削いでおく。

2.○沸騰いたお湯の中に入れ3分ぐらいゆがいて、ざるにとる

3.○フライパンにスライスしたニンニクを入れ弱火で、香りをだす。
 豆乳を入れ弱火で温、ゆず胡, 塩。、醤油を加え味を調える
 (少し、濃い味つけがいい)
 水切りした大根を入れて味を調える

コツ・ポイント

大根は湯がきすぎない。