saga natural style cooking
調理時間:20分
大根を縦に、ピーラーで削ぐことで、シャキシャキしてパスタ麺の代わりにしました
材料(2人分)
大根
1/2本
豆乳
200cc
醤油
小さじ1
塩
小さじ1/3
ゆず胡椒
適量
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.○大根を縦にピーラーで、1cm幅ぐらいに削いでおく。
2.○沸騰いたお湯の中に入れ3分ぐらいゆがいて、ざるにとる
3.○フライパンにスライスしたニンニクを入れ弱火で、香りをだす。
豆乳を入れ弱火で温、ゆず胡, 塩。、醤油を加え味を調える
(少し、濃い味つけがいい)
水切りした大根を入れて味を調える
コツ・ポイント
大根は湯がきすぎない。