キッチンマムお菓子教室

調理時間:40分

生地の中にマロンペーストを練りこみ中に栗の渋川煮を入れてます。

材料(栗型直径7cm10個分)

無縁バター
75g
粉糖
40g
全卵
65g
蜂蜜
10g
栗のペースト
50g
ラム酒
15g
薄力粉
25g
ココア
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンドパウダー
25g
粉砂糖 ラム酒
適宜
ケシの実
適宜
栗の甘露煮
50g

作り方

1.バターを白っぽくなるまですり混ぜ、粉糖、卵、マロンペースト、ラム酒をを入れ粉類を入れよく混ぜる。

2.栗型にバターを塗り1の生地を流し入れ栗の甘露煮を入れ
180℃のオーブンで20分焼きます。

3.仕上げ
型から生地をはずし、冷めたら栗の底から2cmの所にラム酒で溶かした粉糖を刷毛を使い、ケシの実を付けます。

コツ・ポイント

バター、マロンペーストを空気を入れるようによく混ぜる。
生地を型に流し込む前に、バターを塗りつけておく。