saga natural style cooking

調理時間:20分

これからの季節の秋から冬の風邪対策の一品です

材料(4人分)

蓮根
10cm
大根
10cm
薄力粉
大さじ4
だんごの粉
大さじ2
少々
醤油
適量
適量
ニラ
適量

作り方

1.①皮付きのまま、蓮根と大根をすりおろす

2.②薄力粉、だんごの粉、塩を①に加えスプーンでよく混ぜ合わせる

3.③フライパンを温め油をひき、生地を直径10cmぐらいの大きさに広げ
て、その上にニラを切ったのをのせよく押さえておく。片面焼けたらひっ
くり返し焼く。ニラをのせた方を上にして醤油を刷毛でたっぷり塗り、ま
たひっくり返し3秒焼く

4.④皿にニラの方を上にして盛る

コツ・ポイント

しっかり焼くこと。醤油はたっぷり塗り香ばしさをだす
好みで一味をふっても美味しい