saga natural style cooking
調理時間:20分
これからの季節の秋から冬の風邪対策の一品です
材料(4人分)
蓮根
10cm
大根
10cm
薄力粉
大さじ4
だんごの粉
大さじ2
塩
少々
醤油
適量
油
適量
ニラ
適量
作り方
1.①皮付きのまま、蓮根と大根をすりおろす
2.②薄力粉、だんごの粉、塩を①に加えスプーンでよく混ぜ合わせる
3.③フライパンを温め油をひき、生地を直径10cmぐらいの大きさに広げ
て、その上にニラを切ったのをのせよく押さえておく。片面焼けたらひっ
くり返し焼く。ニラをのせた方を上にして醤油を刷毛でたっぷり塗り、ま
たひっくり返し3秒焼く
4.④皿にニラの方を上にして盛る
コツ・ポイント
しっかり焼くこと。醤油はたっぷり塗り香ばしさをだす
好みで一味をふっても美味しい