お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:10分
宮崎県のご当地グルメです。オーブンで焼くレシピもありますが、今回はフライパンで簡単に。
材料(4個分)
おにぎり
4個
すき焼き用牛肉 4枚
(約150g)
焼き肉のたれ
大さじ2
サンチェ
適量
作り方
1.おにぎりに牛肉を巻く。
2.胡麻油をフライパンで熱し、おにぎりを香ばしい焼き色がつくまでやく
3.焼き肉のたれをかけ、少し煮つめる。
4.サンチェを添えて、包んでいただく
コツ・ポイント
* 今回はおにぎりに、炒り胡麻と青ネギを入れました。
* 焼き肉のたれがなければ、すき焼きの味付けでどうぞ
* トッピングにワサビ&チーズをお好みで