お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:10分

宮崎県のご当地グルメです。オーブンで焼くレシピもありますが、今回はフライパンで簡単に。

材料(4個分)

おにぎり
4個
すき焼き用牛肉 4枚
(約150g)
焼き肉のたれ
大さじ2
サンチェ
適量

作り方

1.おにぎりに牛肉を巻く。

2.胡麻油をフライパンで熱し、おにぎりを香ばしい焼き色がつくまでやく

3.焼き肉のたれをかけ、少し煮つめる。

4.サンチェを添えて、包んでいただく

コツ・ポイント

* 今回はおにぎりに、炒り胡麻と青ネギを入れました。
* 焼き肉のたれがなければ、すき焼きの味付けでどうぞ
* トッピングにワサビ&チーズをお好みで