キッズ クッキング スクール.KH
調理時間:12分
この暑い夏にピッタリ☆
「桃屋 塩だしつゆ」で簡単さっぱりの和風冷製パスタを作ってみました♪
材料(2人分)
桃屋 塩だしつゆ
大5
桃屋 塩だしつゆ(下味用)A
大1
カペッリーニ
160g
にんにく
1かけ
オリーブ油
適量
ほたて(小)
10個
あさり
6個
イカ
50g(輪切り8個)
えび
6尾
ねぎ
適量
のり
適量
作り方
1.オリーブオイル・みじん切りのガーリックを熱して魚介を炒めA塩だしつゆ大1で下味をつける。
2.ボールに冷水を入れ具材を冷ます。
3.カペッリーニは4分ゆがいてよく水洗いし冷水でしめ、しっかり水気をきる。
4.具材とカペッリーニに大5の塩だしつゆを入れよく混ぜる。
ねぎ・のりをトッピングして完成~♪
コツ・ポイント
ポイント☆冷水でしめたカペッリーニの水分をしっかりきって下さいね。