お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:50分

こどもが喜ぶ可愛いクッキーです。

材料(16枚分)

マーガリン(有塩)
80g
きび砂糖
80g
卵黄
1個分
牛乳
大さじ1
薄力粉
150g
マーブルチョコ
適量

作り方

1.ボウルにマーガリンを入れて、室温に戻し、きび砂糖を加えて泡だて器ですり混ぜる。

2.卵黄と牛乳を加え、さらにしっかりと混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉を加え、カードで切るように混ぜる。

3.生地を16個分に手で丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べ、指先に少量水をつけて軽く押しつぶす。

4.マーブルチョコをのせて、140℃に予熱を入れたオーブンで30分焼く。

コツ・ポイント

マーブルチョコは、焼くと少し割れたり、色褪せますが、それでも可愛いです。