春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:30分
裏ワザを使って、時間短縮!ベーコンで旨みをプラスします。
材料(4人分)
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
バター
約小さじ2
コンソメ
小さじ1
水
600cc
バケット
4切れ
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1.玉ねぎは、薄切り(できるだけ薄く)にし、耐熱容器に広げ、塩小さじ1/2をまぶして、500Wで6分電子レンジにかける。
パセリは、みじん切り、ベーコンは細切りにする。
2.鍋に、バターを熱し、玉ねぎを入れて約6分間炒める。(中火、のち弱火)
3.ベーコンを入れて炒め(約2分)、水600cc、コンソメ小さじ1を加え、塩コショウで味を整える。
4.耐熱の器に注ぎ、バケット、ピザ用チーズをかけて、230℃に予熱を入れたオーブンで焼き色がつくまで焼く。(オーブントースターでもO.K)
パセリを散らす
コツ・ポイント
電子レンジを使わない時は、30分ほどかけて、焦がさないように玉ねぎを炒めて下さい。