レストランミツ 西洋料理アカデミー
調理時間:30分
郷土の恵み、山海の季節の食材をフレンチテイストでいただきます。
材料(4人分)
鰹 柵どりしたもの
300g
にんにく細切れ
1/4片
生姜細切れ
大スプーン1
EXオリーブオイル
30cc
白ワインビネガー
20cc
豚バラ燻製(ベーコン)
適量
たまねぎ
1/4ケ
レタス
1/2ケ
スナップサヤ
12ケ
筍
1/4ケ
鶏もも肉
適量
バター
適量
チャイブ、イタリアンパセリ
適量
作り方
1.鰹に火を入れ休ませる。鶏肉と煮た筍とベーコンと炒め煮した野菜を皿にもる。鰹をスライスし、粗塩と生姜ソースかけ、チャイブとイタリアンパセリを添える。
コツ・ポイント
柵どりした鰹は、かたまりのまま塩・こしょうし全面をフライパンで色ずく様強火でサッと、中まで火を入れない様に気を付けること。温かい所で休ませてからカットするのもポイント。