天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

調理時間:30分

キノコたっぷりの濃厚なトマトクリームパスタです。
女性に人気のメニューですね!

材料(4人分)

リングイネ
240g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2片
アンチョビ
小さじ1/4
キノコ
1p
海老
12尾
ホールトマト
カップ1
生クリーム(動物性)
カップ1・1/2
適量
パルミジャーノチーズ
適量
パセリ
適量

作り方

1.フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

2.アンチョビpを加えてオイルの中で炒める。

3.キノコ・海老を加えて火を通し、ホールトマト~生クリームまでを加えてとろみをつけ、塩で調味する。

4.鍋にたっぷりの湯・塩を加えてフィットチーネを茹でる。

5.茹で上がったパスタとソースを和えてお皿に盛り、パルミジャーノ・パセリをトッピングする。

コツ・ポイント

・濃厚なクリーム系のパスタは太めのパスタを合わせます。
・キノコはシメジ・エリンギなど、お好きなものを!
・パスタを茹でる時にお湯には約1%の塩を入れて茹でます。
パスタにもソースにも適度な塩味が入るようにすると、美味しく頂けますよ!