奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室

調理時間:10分

この時期 新たまねぎが よく出回っていますが…さらして鰹節も美味しいのですが ちょっとアレンジして こんな風に お洒落にしてみました。

材料(4人分)

新たまねぎ
1個
海老 
20尾
自宅ベランダ栽培の無農薬有機栽培小ネギ
出来た分だけ
オリーブオイル・粒胡椒・塩
適量

作り方

1.● 海老をむしておく
● たまねぎはスライスして オリーブオイル・粒胡椒・塩で味付ける
● 海老は皮を剥き 熱いうちに バットに入れた玉ねぎの中に混ぜ込む

2.● ベランダから 小ネギを取ってくる

3.● 種の殻を優しくとる
● 最後に小ネギを乗せて 出来上がり

コツ・ポイント

海老を蒸し過ぎない。湯がくより 蒸すほうが 断然美味しい。