Petit Bonheur(プティボヌール)

調理時間:25分

旬の春キャベツを使ったシンプルなマクロビスープです。
白いんげん豆の水煮を使うとお手軽です。

材料(4人分)

春キャベツ
200g
茹で白いんげん豆
200g
昆布だし
3カップ
オニオンパウダー
小さじ1
オレガノ
少々
自然塩
小さじ1
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

1.キャベツをザク切りにしてオリーブオイルで軽く炒める。

2.昆布だしを加えて沸騰したらオニオンパウダーを加え弱火で10分煮る。

3.白いんげん豆・オレガノを加えて5分煮る。

4.自然塩・醤油で味を調え、仕上げに刻みパセリを散らす。

コツ・ポイント

*オニオンパウダーは皮付きたまねぎ丸ごとをパウダーにしたもの。
  スープに少し入れるとコクが出ます。入れなくてもOKです。
*オレガノ(乾燥)は入れすぎないように。
*オリーブオイルで炒めずウォーターソテーでもOKです。