お菓子教室La feuille ラ・フイユ

調理時間:30分

上品な甘さの和三盆を使用した、和風パンナコッタです。
お好みで生クリーム、小豆をトッピングして下さい。

材料(4人分)

牛乳
250g
黒糖
10g
和三盆
40g
板ゼラチン
6g
生クリーム
200ml

作り方

1.鍋に、牛乳、和三盆、黒糖を入れ、沸騰直前まで温めよく溶かす。

2.火を止め、あらかじめ冷水でふやかしておいた、板ゼラチンを入れ混ぜる。

3.冷たいままの生クリームを入れる。

4.カップに入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

コツ・ポイント

板ゼラチンは、たっぷりの冷水に入れふやかしましょう。
粉ゼラチンでもOKです。
生クリームは、乳脂肪分35%を使用すると、あっさり仕上がります。