お菓子教室La feuille ラ・フイユ
調理時間:30分
上品な甘さの和三盆を使用した、和風パンナコッタです。
お好みで生クリーム、小豆をトッピングして下さい。
材料(4人分)
牛乳
250g
黒糖
10g
和三盆
40g
板ゼラチン
6g
生クリーム
200ml
作り方
1.鍋に、牛乳、和三盆、黒糖を入れ、沸騰直前まで温めよく溶かす。
2.火を止め、あらかじめ冷水でふやかしておいた、板ゼラチンを入れ混ぜる。
3.冷たいままの生クリームを入れる。
4.カップに入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
コツ・ポイント
板ゼラチンは、たっぷりの冷水に入れふやかしましょう。
粉ゼラチンでもOKです。
生クリームは、乳脂肪分35%を使用すると、あっさり仕上がります。