Basketry Bread class
調理時間:20分
豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタ。『ふぐの白だし』のうまみと白菜の甘みがスパゲッティーに絡まります。
材料(4人分)
スパゲッティー
400g
豆乳
400g
白菜
4枚
ホールコーン
100g
むきえび
100g
おろしショウガ
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
ふぐの白だし
大さじ4
薄口しょうゆ
大さじ2
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
酒
適量
作り方
1.鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。
2.むきエビに酒・塩・こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。さらに、白菜とコーンも加えて炒め、塩・コショウで味を調える。
3.[2]に豆乳、おろしショウガ、おろしニンニク、ふぐの白だし、薄口しょうゆを入れて煮立たせる。
4.[3]に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、茹で上がったスパゲッティーを加え、ソースを絡めてできあがり。
コツ・ポイント
水溶き片栗粉は火を消してから、少しずつ入れるとダマになりにくいです。
シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです