魔法のパン工房
調理時間:5分
お酒を飲んでいて水分が欲しくなったとき、最適な一品。白菜の自然な甘みと、アンチョビ、ジェノベーゼソースの塩気がマッチして男性にも人気の一品です。
材料(4人分)
白菜
1/4個
アンチョビ
小さじ2
ジェノベーゼソース
小さじ2
水
50ml
オリーブオイル
適量
作り方
1.お鍋、またはフライパンに白菜、アンチョビ、ジェノベーゼソース、水を加える。
2.蓋をして始め中火で沸騰してきたら弱火にして2分~3分ほど白菜に火が通るまで蒸す。
3.火が通ったらオリーブオイルを適量かけ、あえたら完成。
コツ・ポイント
鍋料理にしか使えない、と思い込みがちの白菜も、この箸やすめなら、立派なおもてなし料理の一品に加えられます。