魔法のパン工房

調理時間:30分

栄養満点、美容にもいいサツマイモを圧力鍋でふかして、チーズとあわせたサンドイッチです。女性のPARTYには是非加えてもらいたい逸品です。

材料(4人分)

パン
4つ
サツマイモ
1/4個
クリームチーズ
適量
350ml
ピンクペッパー
適量
飾り用デイル
適量

作り方

1.パンの側面は切り離さずに少し残して真ん中で切る。

2.圧力鍋にスチーマーをセットして、水300mlを入れ、輪切りにしておいたサツマイモを並べ蓋をセットする。

3.中火にかけて、圧がかかったら弱火にして20分。時間になったら火をけして自然放置。

4.パンを切り込んだ底面にクリームチーズを塗り、好みの大きさに砕いたサツマイモを載せる。

5.飾りにデイル、ピンクペッパーを載せれば完成。

コツ・ポイント

よく切れる小型パン用ナイフを使いましょう。ウエンガーナイフの小がオススメです。