魔法のパン工房
調理時間:30分
栄養満点、美容にもいいサツマイモを圧力鍋でふかして、チーズとあわせたサンドイッチです。女性のPARTYには是非加えてもらいたい逸品です。
材料(4人分)
パン
4つ
サツマイモ
1/4個
クリームチーズ
適量
水
350ml
ピンクペッパー
適量
飾り用デイル
適量
作り方
1.パンの側面は切り離さずに少し残して真ん中で切る。
2.圧力鍋にスチーマーをセットして、水300mlを入れ、輪切りにしておいたサツマイモを並べ蓋をセットする。
3.中火にかけて、圧がかかったら弱火にして20分。時間になったら火をけして自然放置。
4.パンを切り込んだ底面にクリームチーズを塗り、好みの大きさに砕いたサツマイモを載せる。
5.飾りにデイル、ピンクペッパーを載せれば完成。
コツ・ポイント
よく切れる小型パン用ナイフを使いましょう。ウエンガーナイフの小がオススメです。