元町エムズキッチン
調理時間:5分
ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。
材料(4人分)
モッツァレラチーズ
1個
ホタテ(刺身用)
4個
トマト(中)
1個
オリーブオイル
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
バジル
少々
作り方
1.モッツァレラチーズ、ホタテ、トマトは、一口大の乱切りにしておく。
2.オリーブオイルとゆずこしょう、塩、こしょうを合わせる。
3.ボウルに材料全てを入れ混ぜ合わせ、皿に移し、バジルをあしらう。
コツ・ポイント
ゆずこしょうの量は、お好みで加減してください。