元町エムズキッチン

調理時間:5分

ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。

材料(4人分)

モッツァレラチーズ
1個
ホタテ(刺身用)
4個
トマト(中)
1個
オリーブオイル
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
バジル
少々

作り方

1.モッツァレラチーズ、ホタテ、トマトは、一口大の乱切りにしておく。

2.オリーブオイルとゆずこしょう、塩、こしょうを合わせる。

3.ボウルに材料全てを入れ混ぜ合わせ、皿に移し、バジルをあしらう。

コツ・ポイント

ゆずこしょうの量は、お好みで加減してください。