Salon de rouge(サロン ド ルージュ)
調理時間:10分
モッツァレラにきな粉をまぶし、バナナと共にグリルで焼きます。あったか、モッチリ感覚で、食感はミルキーなくず餅風に。黒蜜をかけて召し上がって頂きます。
材料(4人分)
モッツァレラチーズ
1袋
きなこ
40g
黒砂糖(粉末)
20g
バナナ(熟れたもの)
1本
黒蜜
適宜
作り方
1.モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切ります。
2.バナナは小さめに手でちぎります。
3.きな粉と黒砂糖(粉末)はよく混ぜ合わせておきます。
4.モッツァレラチーズ、バナナに3のきな粉をよくまぶし、ココット型に入れます。
5.グリルで1~2分焼きます。*完全にチーズが溶ける迄焼かず、ほんのり温まり、モッチリとした感じ迄焼きます。
6.お好みで黒蜜をかけていただきます。
コツ・ポイント
グリルでの焼加減はモッツァレラチーズが糸をひかなく、もっちり程度まで焼くと食べやすく、チーズの食感も楽しめます。