クアトロ・スタジオーニ

調理時間:10分

キノコと牛肉を炒めて赤ワイン風味に仕上げ、クリームチーズと合わせた
簡単ワインのおつまみです。

材料(4人分)

クリームチーズ 
100g
タマネギ
1/4個
牛挽き肉
50g
シメジ
50g
醤油
大さじ1/2
赤ワイン
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
クラッカー
適量
あさつき
適量

作り方

1.クリームチーズはボウルに移します。

2.フライパンにサラダ油を加えてタマネギのみじん切りを加えしんなりするまでよく炒め、牛挽き肉を加えて更に炒めます。
しっかりと炒めて肉がほぐれたら、小房に分けたシメジを加えて更に炒めます。

3.2に醤油、赤ワイン、砂糖を加えてひと煮立ちしたら1に加えてよく混ぜます。

4.3を軽く冷やしたらクラッカーに盛り、あさつきをお好みで振り
供します。

コツ・ポイント

タマネギ、牛肉はしっかりと炒めてから調味料を加えます。
軽く冷やしてお好みでナツメグを振って頂いてもおいしいです。