クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全3121件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 手作りの簡単パン生地を作ってスライスしたたっぷりの野菜を盛り付け。 華やかなサラダピザを作ります。 【ビクトリノックス×クスパ】コ…

分量
直径25cm程度1枚
調理時間
60分
材料
A)強力粉、A)薄力粉、A)砂糖、A)塩、インスタントドライイースト、ぬるま湯、オリーブオイル、岩塩、黒コショウ、オリーブオイル(生地に塗る)、トマト、アボカド、赤玉…

公開日:12月16日 教室名:陽だまりきっちん 料理教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 おもてなしにぴったりなアクアパッツァを作ります。 うろこ取りから切り身にするまでシェフナイフを使用し、魚を切り身にしていきます。 味付けは塩こしょう…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
魚(鯛・スズキなど)、殻付きあさり、白ワイン、オリーブオイル(焼く用)、にんにく、輪切り赤唐辛子、黒オリーブ、ケーパー、アンチョビフィレ、オリーブオイル(最後に使用)…

公開日:12月16日 教室名:陽だまりきっちん 料理教室

お気に入りレシピ

人参たっぷりのシンプルサラダ。レーズンとチーズでコクを出します。

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
人参、レーズン、プロセスチーズ、塩麹ドレッシング

公開日:12月15日 教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

お気に入りレシピ

鶏肉に塩麹で下味をつけて、片栗粉をまぶしてカリッと焼いたお惣菜です。

分量
4人分
調理時間
20分(漬け込み時間除く)
材料
鶏もも肉、塩麹、(しょうが)、(にんにく醤油)

公開日:12月15日 教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

お気に入りレシピ

季節の野菜の甘味を十分に引き出して、味付けはシンプルに塩麹で。ほっこりやさしいスープです。

分量
3~4人分
調理時間
30分
材料
しめじ(えのき)、さつま芋(里芋)、人参、昆布水、豆乳、塩麹、(お好みで味噌)

公開日:12月15日 教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

お気に入りレシピ

ゆでたヒヨコ豆を、フードプロセッサを使って簡単ディップ。パンに塗ったり、サラダにのせても美味しい。

分量
4人分
調理時間
15分(茹でる時間をのぞく)
材料
ゆでたヒヨコ豆、粒マスタード、玉ねぎの酢漬け(ピクルス)、塩麹、こしょう、※オリーブオイル(調整用)

公開日:12月15日 教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

お気に入りレシピ

豚肉を甘酒味噌に漬けこんでフライパンで焼きます。

分量
2人分
調理時間
15分(漬け込み時間除く)
材料
豚肉(ロース、モモなど)、甘酒、味噌、酒、(お好みで生姜)

公開日:12月15日 教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

お気に入りレシピ

春菊を洋風にいただくサラダ。 生の春菊とボイルえびをシーザードレッシングで和えるだけ。

分量
1~2人分
調理時間
3
材料
春菊、ボイルえび、シーザードレッシング、粉チーズ、GABANピンクペパー

公開日:12月13日 教室名:Mottai nice☆cooking school そら

お気に入りレシピ

スライスアーモンドとチョコレートがふんだんに入った濃厚なチョコレートクッキーです

分量
鉄板2枚分
調理時間
約2時間
材料
バター 70g ・ 50g ・ 50g、卵黄、小麦粉、ココア、砂糖、チョコチップ、アーモンドスライス

公開日:12月13日 教室名:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art

お気に入りレシピ

冬にぴったりのサクッとした口当たりなのにとっても簡単なクッキーです

分量
鉄板1枚分
調理時間
30-40分
材料
バター(マーガリン可)、メープルシロップ、小麦粉、コーンスターチ、砂糖、粉糖

公開日:12月13日 教室名:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。