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お気に入りレシピ

ハイライフポーク☆ヒレ肉を使った簡単でヘルシーな一品です。 梅風味のソースが豚肉にマッチしています。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚ヒレ肉、酒、梅干し(梅肉のみ)、A)砂糖、A)醤油、A)酒 、A)みりん、フリルレタス、ミニトマト

美味しそう:1件  公開日:4月24日 教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

くさみがなく、さっぱりとしたハイライフポークだからこそ出来る! ごはんと一緒に炒めても、脂っぽくない。しつこくない。 レモンと塩、少量のしょうゆでシンプルに仕上げました。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
トントロ(ハイライフポーク) 、 塩、 コショウ、 レモン汁、サラダ油、ごはん、しょうゆ、レモン(スライス)、パセリ(刻み)

公開日:4月24日 教室名:daily kitchen

お気に入りレシピ

昆布は出汁に利用して最後に煮汁で味付けしましょう。 昆布出汁で煮た豚バラ肉と味のしみ込んだ昆布が最高に美味しいです。 お弁当にはおにぎりの中に昆布を入れてチャーシューを乗せるとgood!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚バラ固まり肉(ハイライフポーク)、米酢(その他のお酢でも)、きび砂糖(三温糖)、酒、醤油、★昆布、★水

公開日:4月24日 教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

鮮やかな赤玉ねぎを使ったピクルス。暑くなると酸味爽やかな箸休めになります。 残ったら薄くスライスしてサラダに混ぜ込むと、全体の味が締まり美味しいサラダのアクセントにも。 彩りも美しいのでお…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
赤玉ねぎ、りんご酢、水、砂糖、塩、ローリエ、ブラックペッパー(ホールタイプ)

公開日:4月24日 教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

お気に入りレシピ

豚のヒレ肉をつかった、野菜をたくさん食べられるメニューです

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚ヒレ肉、醤油、片栗粉、人参、胡瓜、玉ねぎ、サラダ油、A)醤油、A)すし酢、A)砂糖、A)白だし、A)水、ゴマ油

公開日:4月24日 教室名:bonnecuisine

お気に入りレシピ

ハイライフポークバラ肉を使った中華風の炒め物です。簡単にできて、少し濃い目の味付けなのでお弁当にもピッタリですよ。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
豚バラ肉、塩、胡椒、厚揚げ、サラダ油、胡麻油、炒り胡麻、A)酒、A)みりん、A)砂糖、A)醤油、A)水

美味しそう:1件  公開日:4月23日 教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

大阪箕面の特産の柚子ジャムを使って、柑橘系のさっぱりとした後味の煮豚を作ります。

分量
2人分
調理時間
2時間
材料
ハイライフポーク バラ肉、A)ネギの頭部分、A)しょうが、しょうゆ、みりん、A)水、酒、出汁、しょうが、柚子ジャム、塩コショウ

公開日:4月23日 教室名:Yukako kitchen

お気に入りレシピ

レンジを使って、ヘルシーな酢豚をつくってみました。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
豚バラブロック、玉ねぎ、人参、ピーマン(パプリカ)、鶏ガラスープのもと、片栗粉、A)トマトケチャップ、A)醤油A、A)すし酢、A)砂糖、A)片栗粉、A)水、サラダ油、…

美味しそう:1件  公開日:4月23日 教室名:bonnecuisine

お気に入りレシピ

豚のヒレ肉を使った簡単チャーシューです。煮卵も一緒に作れてあっという間にお弁当のおかずが2品完成!麺にもご飯にも何にでも合います。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
豚ヒレ肉、A)醤油、A)みりん、A)料理酒、A)砂糖、A)お酢、A)生姜、ゆで卵

公開日:4月23日 教室名:열매 ヨルメ

お気に入りレシピ

ハイライフポークヒレ肉の粉チーズ風味唐揚げに、柑橘と野菜のソースをかけました。 ソース無しでも、ディップ風に付けて楽しむのもOK、 あらかじめソースに漬けておくと洋風南蛮漬けのような味にな…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚ヒレ肉、粉チーズ、A玉ねぎ、A人参、Aセロリ、Aエリンギ、Aにんにく、Aオリーブオイル、A甘夏みかん、Aレモン汁、Aコンソメ、片栗粉、塩コショウ、サンチュ、プチトマト

美味しそう:3件  公開日:4月23日 教室名:うめちゃんの台所(パン教室)

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