クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全3180件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ご飯にとても良く合うおかずです^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
生ます、白菜、ニンジン、タマネギ、舞茸、水、A鶏がらスープの素、Aしょうゆ・すし酢・酒、A砂糖、塩、片栗粉、サラダ油、水溶き片栗粉

公開日:2月19日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

具材はベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、卵だけ フライパンで手軽に作れるスペイン風オムレツです。

分量
4人分(18㎝フライパン使用)
調理時間
15分
材料
卵(M)、ベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、塩、胡椒、ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル

美味しそう:1件  公開日:2月15日 教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

12月レッスンのアレンジレシピです。1人分で厚生労働省の推奨する1日の1/3の野菜やたんぱく質が補える優秀サンド!崩れやすいわんぱくサンドもこれなら失敗知らずです♪可愛いクッキングシートに…

分量
1人分
調理時間
30分(全ての工程を含む時間です。)
材料
ブロッコリーとポテトのサラダ、8枚切りの食パン、薄切りトマト(1cm幅)、スライスチーズ、茹で卵、マヨネーズ、バター

公開日:2月12日 教室名:美味しい家庭料理が学べる【francooking】

お気に入りレシピ

ネパール料理をネギを使って和風にアレンジしました。フェヌグリークシードというスパイスを使って炒めるだけの超かんたんでめちゃウマレシピです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
白ネギ(長ネギなど)、フェヌグリークシード、塩、油、にんにく(みじん切り)

美味しそう:2件  公開日:2月10日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

パスタを茹でている間にトマトを刻んでボウルで和えるだけのパスタです♪ 使用している塩麹によって塩分が変わるので調整してください。 ニンニクオイルは手作りできます☆ ブログでご紹介してるので…

分量
1人分
調理時間
15分
材料
パスタ、トマト、塩麹、ニンニクオイル

美味しそう:1件  公開日:2月8日 教室名:手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング

お気に入りレシピ

豚肉とりんごはとても相性が良いのをご存知ですか? 1月のレッスンで作った春菊とりんごのサラダも豚肉を加えることで、ごちそうサラダに早変わりです!ぜひお試しください(^^)♪

分量
4人分
調理時間
10分
材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用もしくは小間切れ)、塩、酒、春菊、りんご、春菊とりんごのサラダのドレッシング

美味しそう:1件  公開日:2月4日 教室名:美味しい家庭料理が学べる【francooking】

お気に入りレシピ

切り干し大根をサラダにしたメニューです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
切り干し大根、さつまいも、ダイコン、ニンジン、ブロッコリ、ツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、ねりからし

美味しそう:2件  公開日:2月3日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

今が旬の美味しい蕪。ほんのり甘いハニーマスタードで蕪の葉っぱが美味しく変身! 蕪の葉にはカロテンやビタミンCなど栄養価に優れています。ぜひお試しください。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
蕪の葉、サラダチキン、粒マスタード、蜂蜜、白ワインビネガー、ブラックペパー、オリーブオイル

美味しそう:2件  公開日:2月1日 教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

旬の食材を使い、簡単にたっぷり野菜のあったかクリームスープが出来ます。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
鮭切り身(生or甘塩)、白菜、玉ねぎ、しめじ、バター、水、牛乳、市販のクリームシチューのルー、コショウ、冷凍グリーンピース

美味しそう:1件  公開日:1月31日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

漬けて焼くだけ簡単3ステップ! 手に入りやすくお値段もお手頃な手羽中で作るスペアリブ。コチュジャンで韓国風に仕上げげました 感染症予防、風邪予防にもオススメです 作り置きにもピッタリの一品

分量
4人分 (漬け時間除く)
調理時間
30分
材料
手羽中、塩、こしょう、ブラックペッパー、*漬けダレA*、玉ねぎ(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、しょうゆ、はちみつ、酒、コチュジャン

美味しそう:1件  公開日:1月31日 教室名:Convivialite(コンビバリテ)

ページのトップへ戻る