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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

トマトベースのスパイシーな冷製スープ「ガスパチョ」 夏の疲れを癒してくれるスープです。

分量
2人分
調理時間
3分
材料
トマト、キュウリ、赤パプリカ、にんにく、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、ブラックペパー、固ゆで卵

公開日:8月12日 教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

かぼちゃと牛乳の寒天でなめらかプリンできあがり。卵不使用。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
かぼちゃ、牛乳、砂糖、ラム酒、粉寒天、水

公開日:8月9日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

プラムと水菜、スーパーフードのマキベリーを使った二層のグリーンスムージーです。プラムは食物繊維が豊富で便秘予防効果が、マキベリーは抗酸化作用があり中性脂肪を下げる効果があります。ダイエット…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
水菜、プラム、りんご、バナナ、チェリー、マキベリーパウダー、ミント、水

美味しそう:1件  公開日:8月8日 教室名:さくらバニラ ローフードスクール

お気に入りレシピ

たくさんの夏野菜とアサリ缶を作った旨みあるそうめんです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ズッキーニ、キュウリ、プチトマト、カットトマト缶、アサリ缶、トマトジュース、めんつゆ、オリーブオイル、そうめん、塩

美味しそう:1件  公開日:8月8日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

ジューシーでさわやかな甘みの桃と生ハムの塩気が絶妙なパスタです。冷製パスタなので、暑さで食欲が落ちた時にもおススメです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
パスタ(お好みのロングパスタ)、桃、プチトマト、生ハム、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、バジル

公開日:8月7日 教室名:Convivialité Cooking Lesson

お気に入りレシピ

韓国のオイキムチが食べたくなって、即席で作ったことが始まりです。 より美味しくするために、何度も試行錯誤して出来上がりました。 2018年8月レッスンでのプレゼントメニューです。 ピリッと…

分量
6人分
調理時間
10分
材料
胡瓜、塩 、にんにくすりおろし、砂糖、酢、八丁味噌、胡麻油、豆板醤

公開日:8月6日 教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

2018年8月の讃岐うどんレッスンで、プレゼントメニューで召し上がっていただいたレシピです。 基本のめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しを作ります。 今回は茄子とピーマンですが、ししとうやパプ…

分量
6人分
調理時間
15分(漬け置く時間は別)
材料
基本のめんつゆ、水、生姜すりおろし、茄子 中サイズ、ピーマン

公開日:8月6日 教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

2018年8月の讃岐うどんレッスン内容のめんつゆです。 このめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しや煮物などに展開できますよ♪

分量
出来上がり量550〜600ml
調理時間
15分
材料
鰹と昆布の合わせだし、みりん、醤油、砂糖

公開日:8月6日 教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

夏バテ予防の薬膳♪ 秋が旬の秋刀魚ですが、夏も出回る解凍さんまを使う薬膳。「気(エネルギー)」を生むのに役立つタウリンやビタミンB群を含むから。食欲増進に温熱性のスパイスを使いますが、身…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
秋刀魚、大蒜、玉ねぎ、マッシュルーム、茄子、オリーブオイル、チリパウダー、ガラムマサラ、水、白ワイン、海塩、ヨーグルト、パセリみじん切り

公開日:8月4日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

お気に入りレシピ

MAILLEのハニーマスタードを使った簡単マリネです♪ ディルの香りがハニーマスタードと好相性!

分量
4人分
調理時間
10分
材料
にんじん、ツナ(ノンオイル)、MAILLEハニーマスタード、レモン汁、オリーブオイル、ディル、塩、ブラックペパー

公開日:8月1日 教室名:お料理サロン☆エトワール

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