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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

生きくらげの独特のコリコリ食感がやみつきになる炒め物。 合わせる食材は、鶏もも肉と色目にししとう! 今が旬のししとう。 美味しい時期にバンバン使いたい食材です♪ 鶏もも肉に、しっかりと火が…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、生きくらげ、ししとう、生姜、ごま油、酒、めんつゆ、酒(下味)、醤油(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

定番の焼き鳥を味噌ダレで味付けし、オーブンで焼き上げます グリルやトースター、フライパンで焼いてもOK💕 コクのあるタレが食欲をそそります! おうちご飯の仲間入り間違いなしの美味しさです…

分量
3人〜4人分
調理時間
25分(焼き時間含む)
材料
鶏もも肉、砂糖、<調味料>、 すり白ゴマ、 醤油、 酒、 味噌、 五香粉(なくてもOK)、<付け合わせ>、 レタス、 大葉、 キュウリ(拍子切り)

美味しそう:5件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

美味しいフルーツはそのものがデザート という考えから、私は生で食べるのが一番好きですが、 時にはデザート風にしても良いかなと。 (特に糖度の低いものに当たってしまった時) そこで今…

分量
3~4人分
調理時間
45分(固める時間を除く)
材料
スイカ(皮をとって)、砂糖、板ゼラチン、白ワイン、チョコレート

教室名:目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees

お気に入りレシピ

砕いて混ぜて、フードプロセッサーで簡単に作れる。サックサクの『ナッツサブレ』です。スーパーでもコンビニでも手に入る材料でできます♪

分量
12~15枚分
調理時間
1時間(休ませる・焼き時間含む)
材料
バター、砂糖、ナッツ類、薄力粉、塩

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

フレッシュなりんごのシャリシャリ感を味わいながら朝食にもなる食パンアレンジです。

分量
1枚
調理時間
5分
材料
食パン、ハムとスライスチーズ、リンゴ(甘酸っぱいもの)、シナモンパウダー、メープルシロップ、マヨネーズ、和辛子

教室名:Luana kitchen

お気に入りレシピ

混ぜて休ませて焼く。何よりも嬉しいのは、身近な材料でできるクレープです。お好みの具を巻いて楽しみます♪

分量
6~8枚
調理時間
1時間(休ませる時間含む)
材料
サラダ油、お好みの具、(A)薄力粉、(A)ライ麦粉、(A)塩、(A)砂糖、(B)卵、(B)牛乳、(B)水、(B)オリーブ油

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

夏野菜オクラを使っていただきましょう。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
オクラ、枝豆、玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、すり胡麻、醤油、酢

教室名:大阪 料理教室 -亞暖- -あのん料理教室 クッキングサロン

お気に入りレシピ

だしと切り干し大根と鶏皮を加えます。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
鶏皮、切り干し大根、人参、出汁、醤油、砂糖、みりん、ごま油

美味しそう:1件  教室名:大阪 料理教室 -亞暖- -あのん料理教室 クッキングサロン

お気に入りレシピ

私の故郷料理になります。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
そば米、人参、椎茸、鳥もも肉、竹輪、出汁、酒、みりん、醤油、塩

教室名:大阪 料理教室 -亞暖- -あのん料理教室 クッキングサロン

お気に入りレシピ

箸休めに。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
胡瓜、ワカメ、⭐︎酢、⭐︎砂糖、⭐︎鶏ガラの素、⭐︎塩、⭐︎ゴマ油

教室名:大阪 料理教室 -亞暖- -あのん料理教室 クッキングサロン

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