クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全359件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 手作りの簡単パン生地を作ってスライスしたたっぷりの野菜を盛り付け。 華やかなサラダピザを作ります。 【ビクトリノックス×クスパ】コ…

分量
直径25cm程度1枚
調理時間
60分
材料
A)強力粉、A)薄力粉、A)砂糖、A)塩、インスタントドライイースト、ぬるま湯、オリーブオイル、岩塩、黒コショウ、オリーブオイル(生地に塗る)、トマト、アボカド、赤玉…

公開日:12月16日 教室名:陽だまりきっちん 料理教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 ミディトマトの中をくりぬいてカップにします。 中身もきちんとサラダに使用しますよ。 小さいながらも栄養満点なサラダに仕上げます。 【ビクトリノック…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ミディトマト、もち麦、玉ねぎ、バジル または パセリ、A)レモン汁、A)岩塩、A)タバスコ

公開日:12月16日 教室名:陽だまりきっちん 料理教室

お気に入りレシピ

市販のタレは糖分が多いですので手作りしましょう!年末年始のすき焼きをする時 ローストビーフに 丼に と色々ご活用ください。炒め物や湯豆腐に柚子を絞って加えてもよく合います。うす口醤油も使用…

分量
大きめ瓶1本分
調理時間
10分
材料
濃口醤油、うす口醤油、日本酒、砂糖、みりん

公開日:12月5日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

クリスマスやお正月に!かんたんにフライパンと炊飯器を使って美味しいローストビーフを作って披露しましょう! 自慢の一品になること間違いなしです 美味しく食べやすくするのは肉の繊維を断つよう…

分量
2〜3人分
調理時間
50分
材料
牛塊もも肉、割り下タレ、クレソン、ワサビ(ホースラディッシュ)、ピンクペッパー、油、ジッパー付き耐熱袋、ソースとして、 割り下、 片栗粉

公開日:12月5日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

寒い季節にぴったりのお子様も大満足の濃厚コーンスープです! 具材がたっぷりですので、クリスマスやパーティーにもおすすめです!

分量
5人分
調理時間
30分
材料
ほうれん草、かぼちゃ、ロースハム、シェルマカロニ、コンソメ、水、牛乳、生クリーム、コーンクリーム缶、マヨネーズ、砂糖、有塩バター、塩・コショウ

公開日:12月4日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

パーティー向けの華やかな一皿 パプリカの甘みを楽しむお料理です

分量
4人分
調理時間
20分
材料
パプリカ(赤・黄)、~マリネ液~、酢、砂糖、塩、オリーブ油、黒オリーブ(スライス)、イタリアンパセリ

公開日:11月27日 教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

またまた魚料理のレシピが増えますよ^^スパイスといってもターメリックだけを使用、鯖の魚臭さを取り除いてくれる魔法のスパイスです。臭みを取る方法はスパイスのみですお手軽です!お醤油味で香ばし…

分量
鯖一尾
調理時間
20分
材料
鯖(3枚におろしたもの)、ターメリック、塩、薄力粉、卵白、油

美味しそう:2件  公開日:11月8日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

みんなが大好きなポップコーンの味付けレシピです。 今回はハロウィン用のゾンビの手ラッピングにしてみましたが パーティの時にあると盛り上がる一品ですね。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ポップコーン、オリーブオイル、無塩バター、顆粒とりがらスープのもと、カレーパウダー

公開日:10月31日 教室名:Sweets Cooking Hana*Vanilla

お気に入りレシピ

ハロウィンのラッピングがメインのポップコーン 味はバター醤油とカレーです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ポップコーン、オリーブオイル、無塩バター、顆粒とりがらスープのもと、醤油

公開日:10月31日 教室名:Sweets Cooking Hana*Vanilla

お気に入りレシピ

ミキサー&ゼラチンで作る簡単レシピです!

分量
4人分
調理時間
2時間
材料
かぼちゃ(皮なし)、牛乳、生クリーム、蜂蜜、ラム酒、粉ゼラチン、水

美味しそう:1件  公開日:10月31日 教室名:お料理サロン☆エトワール

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスメニュー★🎄♪』


クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。