おもてなしのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全2350件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

食物繊維がたっぷりだけど、 酢の味だけで他のお料理に使いにくかった「もずく」。 山忠食品「鰹だしつゆもずく」は酸っぱくない! 付属の甘めの鰹だしともずくを使って、 調味料いらずのお手軽クッ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
里芋、山忠食品「鰹だしつゆもずく」、水、むき枝豆、プロセスチーズ、スモークサーモン、衣用 小麦粉、衣用 卵、衣用 パン粉、揚げ油

美味しそう:71件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

我が家の定番サラダ、たこのあっぽっぽサラダを、山忠食品さんの鰹だしつゆもずくを使ってアレンジしてみました。鰹だし風味と生姜のさっぱり感とごま油でねぎの香りも引き立っていますのでお試しくださ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
山忠食品「鰹だしつゆもずく」、フリルレタス、長ねぎ、おろし生姜、ごま油、塩・こしょう

美味しそう:67件  教室名:Ys.m.cook

お気に入りレシピ

牛乳で煮たお米に砂糖、牛乳、ゼラチン、生クリームを加えて冷やし、フランボアーズソースをかけていただくお菓子です。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
米、牛乳、バニラエッセンス、牛乳、グラニュー糖、ゼラチン、生クリーム(35%)、冷凍フランボアーズ、グラニュー糖

美味しそう:65件  教室名:お菓子&パン教室 RICOLLO

お気に入りレシピ

こども料理、男性やお料理初心者の方など、 作りやすいレシピをモットーにしております。 梅仕事の定番、梅ジュース。 氷砂糖、白砂糖やきび砂糖など作ることもできます。 今回は白砂糖のみと、白砂…

分量
4リットル瓶に入る量
調理時間
20分
材料
梅を下処理したもの、白砂糖、グラニュー、きび砂糖、氷砂糖など、お好みで酢(リンゴ酢など)

美味しそう:64件  教室名:手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

バターをふんだんに使った厚焼きのクッキーですが、ゲランドの塩を使いあまじょっぱい 美味しさを引き出しています。ほろほろした食感です。

分量
直径6cmセルクル11個分
調理時間
80分(生地の休ませ時間は除く)
材料
バター、塩、粉糖、卵黄、ラム酒、薄力粉

美味しそう:64件  教室名:お菓子教室 園子

お気に入りレシピ

【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】 自然素材で秋のカラーに色付けしたカラフルなちぎりパンです。パンはクマさんの形に!可愛く並べちゃいます☆ 【日仏商事×クスパ…

分量
18cmスクエア型1台
調理時間
210分
材料
強力粉、サフ インスタントイースト 赤、砂糖、塩、牛乳+水、バター(食塩不使用・有塩どちらも可)、水あめ、ココアパウダー、抹茶パウダー、トマトペースト、ホワイトチョコ…

美味しそう:63件  教室名:うみ ぱん教室

お気に入りレシピ

息子がいもほりをしてきたたくさんのおいもたち。 おいしくいただく為に、 見た目にも可愛いコロコロなクッキーに仕上げました♡

分量
たくさん
調理時間
30分
材料
室温に戻した無塩バター、砂糖、溶き卵、チンして潰して冷ましたさつまいも、小麦粉、紫いもパウダー

美味しそう:62件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

ダルーラのオーガニック豆の具だくさんスープ(Hot Ginger)を使った時短健康ご飯です。 オーガニック認証を受けたひよこ豆とレンズ豆を使用! 鉄分たっぷりで葉酸と食物繊維も含んでいます…

分量
2人分
調理時間
10分以内
材料
鶏もも肉、有塩バター(なければ無塩でも可)、ダルーラ ホットジンジャー、生クリーム 乳脂肪47%、塩・こしょう、オリーブオイル、一緒に添えるお野菜(人参など)

美味しそう:62件  教室名:あベーカリー成城

お気に入りレシピ

生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪ イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。 『半分凍った』とい…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
生クリーム、粉糖、チョコレートチップ 等、ビスケット 等、ナッツ、ドライフルーツ 等

美味しそう:62件 感想:1件  教室名:お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

お気に入りレシピ

スティックコーヒーを使った、簡単スイーツ。 程よい甘さとコクがあるので、豆腐のくさみが無く味付けの失敗がありません! 抹茶とエスプレッソ香る、ヘルシーデザートです。

分量
4人分
調理時間
15分(冷やす時間は除く)
材料
絹ごし豆腐(小さいもの)、マスカルポーネチーズ、ブレンディスティック抹茶オレ、*ビスケット(ハードタイプ)、*ブレンディスティックエスプレッソオレ、*お湯

美味しそう:61件  教室名:家庭料理の教室 なおさんのオハコ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。