煮ても焼いても揚げても漬けても応用力があるナスを田楽にしました^^
鶏肉をソテーしてピクルス液(作り方参照)で軽く煮込みます。玉ねぎの薄切りとトマトを加えて甘みと酸味、最後にバターを加えてまろやかさを出します。ピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂…
鶏肉をソテーしてトマトソースで軽く煮こんだレシピのご紹介です。トマトソース(作り方参照)を作っておくと簡単です。
甘さと香りを引き出すためにパプリカを焼き皮をむきました。
ガスパチョに冷たいパスタを取り入れました。
愛知の郷土料理のひとつ「しそ巻き」。 ごはんにもおつまみにもよく合う滋味深い一品です^^ 一般的なレシピでは 小麦粉や砂糖を使いますが 今回は 米粉とはちみつで身体にやさしいレシピにしま…
魚のあらでとっただし汁に、にんにく、玉ねぎ、サフランを加えて魚介を軽く煮た地中海風のスープです。
鯛のアラを使った出汁で炊くレシピです。(=鯛のアラ出汁は他の料理にも使いやすいように野菜と一緒に煮込んだ出汁を使っています)我が家の家族は骨が苦手なので、切り身を焼いてから骨をはずした身を…