おもてなしのレシピ(6ページ目)

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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

新じゃがの美味しい季節です。簡単なのに本格的なポタージュをご家庭でも作ってみませんか?

分量
2人分
調理時間
15分
材料
新じゃがいも、玉ねぎ、チキンブイヨン、牛乳、ローリエ、バター、塩胡椒、パセリ

教室名:天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

お気に入りレシピ

にんにくは蒸して加えるので匂いが減り、胃腸への負担も減って食べやすくなります。ポテトサラダそのものにコクが増して味が良くなり、栄養価もアップします。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
じゃがいも(2個)、ゆで卵(粗みじん切り)、きゅうり(薄切り)、マヨネーズ、にんにく、塩、すりおろしにんにく、胡椒

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

みじん切りしない、炒めない、煮詰めない、なのにとっても美味しいトマトソースレシピのご紹介です。パスタ、ピザ、肉や魚のソテー、スープ等に多様に使えるソースです。作っておくと何かと便利です。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
完熟あらごしトマト、にんにく、砂糖、酢、塩

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

新玉ねぎを蒸し焼きにし肉味噌をのせた簡単クッキングです^^ご飯のおかずにもおつまみにもなります。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
新玉ねぎ、鶏ひき肉(胸)、ニンニクみじん切り、サラダ油、A味噌・しょうゆ・酒、A豆板醤、A砂糖、A白すりごま、Aのサラダ油、A水 、Aに対してのサラダ油、酒、小ねぎト…

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

大根おろしにしょうゆと酢を合わせ、さっぱりと食べられるハンバーグです^^

分量
2人分
調理時間
40分
材料
合いびき肉、玉ねぎみじん切り、パン粉、卵、塩・コショウ、大根おろし、Aしょうゆ・酢、かいわれ大根トッピング用

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

アンチョビが隠し味のこの季節にぜひ食べたいアヒージョ。 ホタルイカ、アンチョビ、にんにくのだしが溶け出したオイルが、そら豆にしっかり絡んで、ワインが止まらない🍷

分量
2人分
調理時間
10分
材料
そら豆、ホタルイカ 、にんにく、赤唐辛子、アンチョビフィレ、塩、こしょう、オリーブオイル、バゲット

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

小麦粉はカレースプーン1杯 出汁と玉子がメインつなぎの春キャベツたっぷりお好み焼き

分量
1人分
調理時間
30分
材料
春キャベツ、紅生姜、シーフードミックス、出汁、卵、小麦粉

美味しそう:1件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

お刺身の切り落としを使って丼ぶりにしました^^

分量
2人分
調理時間
20分(冷やし時間除く)
材料
お刺身の切り落とし、Aしょうゆ・みりん・ごま油、A柚子胡椒、酢飯、白煎りごま、カイワレ大根

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
たけのこ、生ハム、オリーブオイル

美味しそう:2件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

低糖質のおからがマッシュポテトの代用 ツナとオリーブが入った白ワインに合うひとしなです

分量
2人分
調理時間
15分
材料
おから、ツナ缶、オリーブ(種なし)、ピーマン、デジョンマスタード、マヨネーズ、黒胡椒

美味しそう:1件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

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