新じゃがの美味しい季節です。簡単なのに本格的なポタージュをご家庭でも作ってみませんか?
にんにくは蒸して加えるので匂いが減り、胃腸への負担も減って食べやすくなります。ポテトサラダそのものにコクが増して味が良くなり、栄養価もアップします。
みじん切りしない、炒めない、煮詰めない、なのにとっても美味しいトマトソースレシピのご紹介です。パスタ、ピザ、肉や魚のソテー、スープ等に多様に使えるソースです。作っておくと何かと便利です。
新玉ねぎを蒸し焼きにし肉味噌をのせた簡単クッキングです^^ご飯のおかずにもおつまみにもなります。
大根おろしにしょうゆと酢を合わせ、さっぱりと食べられるハンバーグです^^
アンチョビが隠し味のこの季節にぜひ食べたいアヒージョ。 ホタルイカ、アンチョビ、にんにくのだしが溶け出したオイルが、そら豆にしっかり絡んで、ワインが止まらない🍷
小麦粉はカレースプーン1杯 出汁と玉子がメインつなぎの春キャベツたっぷりお好み焼き
お刺身の切り落としを使って丼ぶりにしました^^
低糖質のおからがマッシュポテトの代用 ツナとオリーブが入った白ワインに合うひとしなです