クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全4164件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

明太フランスが好きな我が家 色々配合変えまくり ここに落ち着きました 作りやすい分量です

分量
明太子一腹分
調理時間
5分
材料
明太子、無塩バター、マヨネーズ

公開日:2021年1月21日 教室名:Mum's Kitchen

お気に入りレシピ

福島県産にらと納豆でスタミナ納豆に♪ お正月太りでダイエット中でも美味しく栄養のあるものが食べたい! にらと納豆はエネルギーの代謝を助けるビタミンB群が豊富なんですヨ★ 美味しさの秘密…

分量
2人分
調理時間
5分
材料
福島県産にら、納豆、ベーコン、付属のたれ、辛子、醤油

公開日:2021年1月20日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ワンボールで作れる簡単オヤツです。 材料を上から順番に混ぜて行くだけですぐに出来ちゃいます。 アレルギーとかなければ、薄力粉&牛乳・バターに置き換えも可能です。家にある物でお作り下さい♪

分量
マフィンカップ 6個分
調理時間
30分
材料
全卵、きび糖(お好みの砂糖でOK)、塩、菜種油(サラダ油・米油・変更可)、製菓用米粉(薄力粉に変更可)、アーモンドプードル、ベーキングパウダー(アルミフリー)、豆乳(…

公開日:2021年1月20日 教室名:お菓子&パン教室 かぷかぷ

お気に入りレシピ

コロナ禍で日々の食事の支度や買い出しが大変だと思います。ご興味ございましたらご覧頂けましたら幸いです。 下味に付けておけば 僅か10分で調理できる時短料理の揚げ物です。【お弁当】や【夕飯…

分量
3人分
調理時間
10分
材料
鶏の軟骨、にんにくすりおろし、塩、揚げ油、片栗粉または強力粉、塩コショウ、酒、あればレモン

公開日:2021年1月20日 教室名:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン 

お気に入りレシピ

脂が乗った鯖を煮てみよう!臭みもなくご飯が進みますしお弁当のおかずにもなります

分量
2〜3人分
調理時間
20分
材料
鯖、塩(下処理用)、みりん、粗糖、薄口しょうゆ、日本酒、水、生姜、味噌

公開日:2021年1月19日 教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

炒めると違った表情を見せる「長芋」 おろしても、千切りにしても美味しいのですが、焼くとお酒に合うおつまみになります。 長芋のように中に味が入るまで炒めることができない野菜は、炒め方にコツが…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
長芋、青梗菜、アンチョビペースト、おろしにんにく、オリーブ油、酒、塩

公開日:2021年1月19日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ホクホク♪サクサク♪とろ〜り♪ 手間をかけずに、美味しい揚げ焼きを作りました〜💕 ご飯のおかずにも、お酒のお供にも 下ごしらえは電子レンジ任せ❗️油も少なく揚げ焼きにしましょう〜♪

分量
3人〜4人分
調理時間
15分程
材料
里芋(皮付き250g位)、蓮根(皮付き120g位)、片栗粉、ニンニク、小ネギ、サラダ油(お好みの油で)、有塩バター(無塩でもOK)、塩、黒胡椒、<お好みトッピング>、…

美味しそう:5件  公開日:2021年1月17日 教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

鍋しぎとは茄子と味噌を使った料理の事☺️ 元来は縦にカットした茄子に味噌をつけて焼くお料理なのだそうです 切った茄子やヘタが鴫や鴫の頭に似ていた事から「しぎ焼き」と言われるようになり、鍋で…

分量
3人〜4人分
調理時間
15分程
材料
茄子、ピーマン、ベーコン、唐辛子、ゴマ油、<調味料>、 砂糖、 醤油、 酒、 みりん、 味噌、<トッピング>、 すりゴマ又はいりゴマ

美味しそう:6件  公開日:2021年1月17日 教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

鱈をにらで挟んでホイル焼きに♪ にらの水分で蒸され、鱈がふっくらと仕上がります。 フライパンも鍋も不要のお手軽レシピです★ ネギを使ったピリ辛のタレをたっぷりとかけて召し上がれ♪

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鱈、福島県産 にら、酒、長ネギ(タレ材料)、おろしにんにく(タレ材料)、豆板醤(タレ材料)、砂糖(タレ材料)、酒(タレ材料)、ごま油(タレ材料)、塩(鱈下処理)

公開日:2021年1月16日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

家事の合間に作れるお手軽レシピです。 麺のトッピングに、ほうれん草のお浸しに、勿論おつまみにも活用できる一品です。 めんつゆに茹でたての卵を入れるだけ!使い終わった浸し液は、親子丼などに活…

分量
卵8個分
調理時間
20分(漬け込む時間除く)
材料
★卵、★水、★塩、☆めんつゆ(3杯濃縮の場合)、☆水、☆生姜の皮、☆五香粉(八角等のスパイス)

美味しそう:1件  公開日:2021年1月16日 教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

ページのトップへ戻る