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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

主役は人参!!お弁当の彩りや箸休めにおすすめです。 冷蔵庫で3日くらい保存できます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
人参、酒、水、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、甘麹、白炒りごま、白すりゴマ、ごま油

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 Pot di argilla

お気に入りレシピ

鶏肉との相性が良いハニーマスタードですが、豚肉でも美味しい!! 火が通りやすいので時短にもなりますよ!! お弁当のおかずにも薦めです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
豚薄切り肉、はちみつ、醤油、バルサミコ酢、粒マスタード、オリーブオイル、片栗粉

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 Pot di argilla

お気に入りレシピ

疲れた時におすすめの食材「山芋」を使ったおつまみにもおやつにもなる1品。 フワッ!モチッ!サクッ!いろいろな食感が楽しめます。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
山芋、片栗粉、粉チーズ、玉ねぎ麹、青のり、揚げ油

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 Pot di argilla

お気に入りレシピ

八角香るいんげんの揚げ漬け。 香りもコクも楽しめます! 

分量
2人分
調理時間
15分 (漬け込み時間は除く)
材料
さやいんげん、A だし汁、A みりん、A しょうゆ、A 砂糖 、A 八角、A 赤唐辛子(輪切り)、揚げ油

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

旨味たっぷりのサルシッチャを使うことで味付けはお塩だけでできちゃいます!!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
サルシッチャ、春菊、にんにく みじん切り、オリーブオイル、塩、パルミジャーノレッジャーノ、パスタ

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 Pot di argilla

お気に入りレシピ

お子さんでも作れる気軽さです! お鍋一つあれば作れますよ

分量
4人分
調理時間
15分
材料
豚ひき肉、キャベツ(ざく切り)、ごま油、水、醤油、中華スープの素、オイスターソース、中華麺(生)、刻みねぎ

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

イタリアで牡蠣料理と言うと、生食かこのようなグラタンのみ。ベシャメルソースを使うものもありますが、こちらのタイプもよく見られます。 春の岩ガキは冬に蓄えたうま味と栄養がたっぷり。 簡単でお…

分量
4
調理時間
30
材料
岩ガキ(加熱用)、にんにくすりおろし、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、アンチョビ、パン粉、オリーブオイル、刻んだパセリ、黒コショウ、くし形に切ったレモン

教室名:La Cucina del Sole

お気に入りレシピ

宮崎のカツオは程よく脂がのっててとても美味しいです! 県産物は春先までスーパーに沢山並ぶのでぜひ作っていただけたら嬉しいですね♪

分量
4人分
調理時間
15分
材料
カツオ、塩、サラダ油、ニンニク、生姜、ネギ、玉ねぎ、ポン酢

美味しそう:1件  教室名:料理&パン教室 ららキッチン

お気に入りレシピ

粒マスタードがアクセントの常備菜サラダです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
えび(殻をむき片栗粉で洗う)、人参(千切り)、豆苗(長さを半分に切る)、醤油、黒酢、粒マスタード、砂糖、オリーブ油

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

トスカーナ名物の鶏レバーのクロスティーニ。 クロスティーニはパンの上におかずが乗ったものでブルスケッタとも言いますが、トスカーナ風クロスティーニと言えば、本場ではこの温かいレバーパテが乗っ…

分量
4
調理時間
30
材料
新鮮な鶏レバー、玉ねぎ、セージとローズマリー、にんにく、塩漬けのケッパー、アンチョビ、砂糖、塩、コショウ、オリーブオイル、トーストしたバゲットなど

美味しそう:1件  教室名:La Cucina del Sole

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