クスパ > クスパ レシピ > ソーセージのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ソーセージのレシピ検索結果

全6件中6件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ハーブやスパイスを効かせて、自家製のウインナーが簡単に作れます。 出来上がったら、ポトフに入れるも良し。ピザの具にするも良し。そのまま食べてもとっても美味しいです。 レモン&パセリなど、ハ…

分量
20cmサラミ状の物約7本分
調理時間
30分程度
材料
豚肉(バラ・もも肉等お好みで)、塩、胡椒、ローズマリー・オレガノ・セージ等、ナツメグ等

美味しそう:24件  教室名:Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

お気に入りレシピ

南仏、スペインワインに合うお豆料理。 スパイシーな味わいが、シラーやグルナッシュとぴったり♪ ロゼにも合います。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
粗引きソーセージ、レンズ豆、玉ねぎ、人参、にんにく、しょうが、カレー粉、オリーブオイル、粒マスタード、塩、胡椒、ローリエ、水

美味しそう:14件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

本場ドイツ風の手作りソーセージです。

分量
2kg
調理時間
1時間
材料
豚肉(塩浸けした物)、豚腸、大葉、バジル、ニンニク、ブラックペッパー

美味しそう:12件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

クスパとサントリーさんのコラボレーション企画で 金麦のモニターになり金麦に合う ラップで巻いて、レンジでチンの 手作りソーセージの簡単レシピを考えました。

分量
約12本分
調理時間
15分
材料
豚挽き肉、クレイジーソルトか好きなハーブソルト、砂糖、にんにくすりおろし、玉ねぎ細かい目のみじん切り、片栗粉、卵白、氷水、レモン汁 、パセリやバジル

美味しそう:8件  教室名:L’atelier Petit Pas

お気に入りレシピ

ホットドックにザワークラウトを入れることで、 甘み、酸味をプラス♪ お弁当に、お花見やBBQにもどうぞ♪

分量
2個分
調理時間
10分
材料
ザワークラウト、粗びきフランクソーセージ、パン(ホットドック用)、*ケチャップ、*マスタード

美味しそう:1件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

無添加の手作りソーセージ 実山椒のアクセントがとっても美味しいですよ♪

分量
4人分
調理時間
60分
材料
羊腸、豚挽肉 、豚の背脂(粗みじん)、ブランデー(あれば) 、片栗粉  、塩 、白コショウ・ナツメグ、カルダモン(パウダー)、氷水 、実山椒佃煮 、プロセスチー…

美味しそう:1件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』