クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全5件中5件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

トマトのホール缶を使った肉団子のトマト煮込み。旬の野菜を入れて通年楽しめるレシピです。

分量
2~3人分
調理時間
35~40分
材料
豚挽き肉(肉団子用)、玉ねぎ(肉団子用)、きのこ類(肉団子用)、(A)パン粉(肉団子用)、(A)卵(肉団子用)、(A)塩、こしょう、ナツメグ(肉団子用)、トマトホール…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

あっさりした白菜ロールを豆乳でコクをだしました。冷蔵庫で2~3日は日持ちするので常備菜にもなります。

分量
3個分
調理時間
30分
材料
白菜、豚挽き肉、白ネギ、しょうが、きのこ類、豆乳、(A)砂糖、(A)ごま油、(A)味噌、(A)片栗粉、(B)鶏ガラスープの素、(B)砂糖、(B)酒、(B)水

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

手軽に作れ、失敗しにくいテリーヌです。美味しいだけではなく日本の人の体に馴染むよう、 塩味は味噌、つなぎは玄米粉を使いました。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ひき肉(鶏豚合挽き)、米味噌、玄米粉(リブレフラワー)、プロヴァンスハーブ

教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

くりぬいた塩ゆでじゃがいもに、照り焼き風味のきのこそぼろを詰めて焼き上げました。 チーズの有無はお好みでどうぞ。 ※くり抜いた中身はごまいももちやポテトサラダにどうぞ。

分量
4人分
調理時間
50分(茹で時間30分を含む)
材料
じゃがいも、お水、お塩、*合挽き肉、*玉ねぎ、*舞茸、*オリーブオイル、*甜菜糖、*お醤油、スライスチーズ、パセリ、フリルレタス

美味しそう:17件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

大きめに切った夏野菜がごろごろ入ったカレー。 みょうがや香菜など、薬味をたっぷり添えるのがポイント。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
合いびき肉、なす、塩、万願寺唐辛子、またはししとう、玉ねぎ、クミンシード、しょうが、にんにく、カレー粉、ローリエ、塩、トマト、無糖ヨーグルト、水、ナンプラー、ガラムマ…

美味しそう:23件  教室名:さくらキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』