クスパ > クスパ レシピ > 挽き肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

挽き肉のレシピ検索結果

全80件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

茄子をしっとりと仕上げる説明を加えたレシピです。冷めても美味しいのでお弁当にも良いです。

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
ひき肉、茄子、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すりおろし生姜、●ハバネロパウダー、酒(又は水)、油

公開日:2023年9月4日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

大根おろしにしょうゆと酢を合わせ、さっぱりと食べられるハンバーグです^^

分量
2人分
調理時間
40分
材料
合いびき肉、玉ねぎみじん切り、パン粉、卵、塩・コショウ、大根おろし、Aしょうゆ・酢、かいわれ大根トッピング用

公開日:2023年4月19日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作りおきしておきます。なべ物煮物などに多様に使えます。今回はおでん汁をベースに、和風ロールキャベツの御紹介です。(…

分量
6個分
調理時間
20~30分
材料
キャベツ、おでん汁(作り方参照)、鰹出汁、豚ひき肉、鶏ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、片栗粉、塩

美味しそう:1件  公開日:2023年2月8日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

タンパク質がバランスよく摂れる一品です。だし汁にめんつゆ(作り方別掲載)とオイスターソースを加えて軽く煮こみとろみをつけます。手作りのめんつゆは添加物不使用で安心です。

分量
15分
調理時間
2~3人分
材料
絹厚揚げ(一口サイズに切っておく))、ひき肉、しいたけ(薄切り)、にら(3cm長さに切っておく)、●めんつゆ、●だし汁、●オイスターソース、塩、油、片栗粉、水

美味しそう:1件  公開日:2022年11月16日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。余計なものは使わない調味液なので体に優しく作り置きしておくと便利です。今回は和風あんかけ豆腐のご紹介です。麺つゆ調味液で味をしみこませ…

分量
15分
調理時間
2人分
材料
豆腐(4等分に切っておく)、大根(半月切りにして蒸したもの)、めんつゆ(作り方参照)、豚ひき肉、だし汁、醤油、油、生姜汁、水溶き片栗粉

公開日:2022年11月16日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

中からとろ~り!半熟卵がソース代わりになる絶品スコッチエッグです 味噌と長ねぎの和風バージョンです

分量
調理時間
30分
材料
半熟卵(沸騰した湯に入れ6分)、合いびき肉、卵、味噌、長ねぎ(みじん切り)、バッター液(小麦粉:水=1:1)、小麦粉、パン粉、揚げ油、付け合わせ

公開日:2022年9月17日 教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

鶏ひき肉と同量のえのきだけを入れることでフワッとした食感になり、さらにカロリーも抑えられています。そのままでも、卵黄をつけて召し上がっていただいてもどちらも美味しいですよ。お弁当にもオスス…

分量
2〜3人分
調理時間
20分
材料
鶏ひき肉、塩、えのきだけ、シソ、長ねぎ、○生姜汁、○酒、○片栗粉、○卵白、●ししとう、サラダ油、ごま油、酒、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆砂糖、★レタス、★ミニトマト

美味しそう:1件  公開日:2022年8月19日 教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

春雨戻しなし! 洗い物も少なく、とっても時短!レンジでチャプチェを作ります😄 メニューに困った時のお助けレシピです!

分量
4人〜6人分
調理時間
15分(加熱時間含む)
材料
豚ひき肉、春雨、人参、玉ねぎ、舞茸、ニラ、糸唐辛子(お好みで)、<調味料>、 水、 醤油、 酒、 片栗粉、 ガラスープの素、 おろしニンニク、 おろし生姜、 オイスタ…

美味しそう:12件  公開日:2022年2月3日 教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

レンコンをすりおろして肉団子にしました^^

分量
12個~16個
調理時間
30分
材料
すりおろしレンコン、豚ひき肉、片栗粉、塩、コショウ、Aトマトケチャップ・酢、Aしょうゆ、A砂糖、A水、水溶き片栗粉、白煎りごま

美味しそう:4件  公開日:2021年11月15日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

白菜キムチをガパオライスにアレンジしました♪ とても簡単で、キムチの旨味が鶏ひき肉と合わさってごはんが進む一品です! リモートワーク飯にもピッタリです!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鶏ひき肉、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、白菜キムチ、サラダ油、◉醤油、◉酒・みりん、◉ナンプラー、あたたかいご飯、たまご

公開日:2021年9月13日 教室名:お料理教室 mainakitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。