クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全42件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

鶏肉をかうのは、これを食べたいから買うといっても過言ではないくらいこのチップスが好き!料理に肉を使い、皮はチップスにするので2品できちゃうところもいいでしょう?

分量
2枚
調理時間
6分
材料
鶏の皮、塩コショウ

美味しそう:1件  公開日:2019年7月17日 教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

【アメリカンドライフルーツ使用】 鶏肉と様々な野菜を蒸し煮にした、ドイツの料理です。プルーンのマイルドな甘みがそれぞれの素材の味を引き出し、一つにまとめて深い味わいを作ってくれます。使う野…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏肉、ズッキーニ、玉ねぎ、セロリ、赤パプリカ、マッシュルーム、プルーン、白ワイン、塩、黒粒胡椒(つぶのまま使う)、タイム、サラダ油

美味しそう:1件  公開日:2019年6月8日 教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

お安い手羽元のお料理です。 お酢でさっぱりといただけます。調味料も覚えやすい分量にしました!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
手羽元、しょうが、玉ねぎ、人参、☆調味料、砂糖、酢、醤油、みりん

公開日:2019年1月14日 教室名:手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング

お気に入りレシピ

【フルール・ド・セル使用】 リンゴと香味野菜と鶏のスペアリブを重ね焼きしたお料理です。 皮はパリッパリで肉にはフルーティーな香りが移ります。 焼き上がったスペアリブにフルール・ド・セルをつ…

分量
:4人分
調理時間
35分
材料
鶏のスペアリブ、リンゴ、セロリ、塩、粗挽き黒コショウ、オリーブオイル、有塩バター、フルール・ド・セル

美味しそう:5件  公開日:2018年12月25日 教室名:パン・ お菓子教室ココット

お気に入りレシピ

【ビクトリノックスシェフナイフを使用】 鶏もも肉を玉ねぎやピーマンと一緒に、トマトでオレガノ風味に煮込むイタリア料理です。 ビクトリノックスシェフナイフを使うと鶏肉の筋切り脂取りも簡単。 …

分量
4人分
調理時間
75分
材料
鶏もも肉 、オリーブオイル 、玉ねぎ、にんにく、ブラウンマッシュルーム、ピーマン、白ワイン、トマト缶、オレガノ、鶏ガラスープ、塩、こしょう

公開日:2018年12月7日 教室名:MICHIKO's Cooking

お気に入りレシピ

アヒージョとはスペイン料理で小さなにんにくをオリーブオイルで煮込む小皿料理のこと 砂肝は消化器系のはたらきをよくして消化をたすけ、春と関連のある肝の機能を整えます。 にんにくオイルで煮込む…

分量
6人分
調理時間
30分
材料
砂肝、赤パプリカ、エリンギ、にんにく、鷹の爪、ローズマリー、オリーブオイル、アンチョビ、塩、黒コショウ、バケット

公開日:2018年4月2日 教室名:菜彩クッキング

お気に入りレシピ

12月のワークショップの軽食はレバーペーストとクリームチーズを使った冬のサラダ。 レバーペーストは市販の焼き鶏のレバーを使ってフードプロセッサーにかけるだけで完成。 バゲットなどのハード系…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
レバーの焼き鶏(惣菜でも)、茹でた鶏の胸肉(サラダチキンでも可)、絹豆腐、塩&コショウ、コリアンダーパウダー、オールスパイス

美味しそう:2件  公開日:2017年12月4日 教室名:bake a cake《ケイク》

お気に入りレシピ

鶏モモ挽肉に豆腐を混ぜた、ふんわりとしたヘルシーなつくねです。 しょうがみりん(しょうが80gとみりん200㏄を煮詰めたもの)の風味がアクセントになります!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏もも挽肉、絹ごし豆腐、芽ひじき、水、ねぎ、☆しょうがみりん、☆しょうゆ、☆片栗粉、油(あればごま油)、酒、★しょうゆ、★しょうがみりん、★砂糖

美味しそう:12件  公開日:2017年11月26日 教室名:NATURAL SMILE

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪ ビクトリノックスのぺティーナイフ…

分量
3人分
調理時間
(下ごしらえの時間を除く)
材料
砂肝、塩、ブラックペッパー、れんこん、にんにく、オリーブオイル、唐辛子

公開日:2017年11月5日 教室名:Smile Kitchen 八千代中央

お気に入りレシピ

豆板醤の香りが食欲をそそる♪ご飯もビールもすすむ暑い夏にピッタリの一品です♪

分量
4人分
調理時間
30分以内
材料
鶏むね肉、【下味】、薄口醤油、甜菜糖、酒、豆板醤、生姜(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、ごま油、片栗粉、ベビーリーフ(付け合わせ用)

美味しそう:5件  公開日:2017年8月3日 教室名:お料理教室colore コローレ

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局