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お気に入りレシピ

鶏のスペアリブは肉質が柔らかく旨味も強い部分。 そんな美味しいスペースを、たった3つの工程でトースターへポイっ! お酒に合う簡単レシピですヨ♪

分量
2人分
調理時間
25分
材料
鶏スペアリブ 、バター、はちみつ、醤油、酒、塩

公開日:2020年6月8日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

鶏のスペアリブは肉質が柔らかく旨味も強い部分。 そんな美味しいスペースを、たった3つの工程でトースターへポイっ! お酒に合う簡単レシピですヨ♪

分量
2人分
調理時間
25分
材料
鶏スペアリブ、チリパウダー、ガーリックパウダー、塩、酒

公開日:2020年5月26日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ちょっと一品足りないときに、酒の肴に、便利な一品です。 鶏の砂肝は「肝」とつきますが、 レバーのようなくせはありません。 コリコリした食感がおいしいですよね。 低脂肪、低エネルギー、高たん…

分量
作りやすい分量
調理時間
10分(漬け込み時間を除く)
材料
鶏の砂肝、A しょうゆ、A 酢、A ごま油、A 生姜のすりおろし、A 砂糖

美味しそう:1件  公開日:2020年5月9日 教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

ステイホーム期間中に多数の料理研究家や料理人が参加し、SNS等で話題になった【料理リレー】に投稿したレシピです。 「参鶏湯風」といっても、棗や栗、生薬などを省き、家にありそうな4つの食材に…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉ミンチ、干し椎茸、長ねぎ、生姜、水、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉、醤油

美味しそう:1件  公開日:2020年5月3日 教室名:薬膳教室 華-Yakuzen

お気に入りレシピ

コリコリ食感が美味しい鶏ひざ軟骨をカレー味で炒めました。 合わせる野菜は「エリンギ」 食感の違いを楽しみます。 おつまみにピッタリなレシピですヨ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鶏ひざ軟骨、エリンギ、サラダ油、カレー粉、ガーリックパウダー、塩、黒胡椒、水、酒(下味)、塩(下味)、黒胡椒(下味)

公開日:2020年5月3日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

コリコリとした食感が楽しい軟骨と、ピリッとスパイシーな黒胡椒。 便利なチューブ調味料を使ったレシピです。 お酒のお供にピッタリで食べ始めたら止まりませんヨ♪

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鶏ひざ軟骨、長ネギ、ピーマン、サラダ油、ハウス 禁断の黒胡椒、酒(下味)、塩(下味)、黒胡椒(下味)

公開日:2020年4月22日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

「NEVERまとめ」掲載レシピ 焼き鳥屋さんで人気の「ナンコツ」 シンプルな塩焼きも美味しいのですが、おうちではピリ辛味に! 「辛!」の後に「コリっ♪」がきて止まらない美味しさ。 ビールに…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏やげん軟骨、長ネギ、おろしにんにく、豆板醤、酒、砂糖、醤油、ごま油

美味しそう:2件  公開日:2020年4月3日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

キャベツをたっぷり入れた鶏つくねです。ヘルシーで作り方も材料もシンプルなので常備菜にもなります♪

分量
8~10個分
調理時間
30分
材料
鶏ひきにく、キャベツ、白ネギ、きのこ類(石づきを取る)、しょうが、ごま油またはサラダ油、(A)ごま油、(A)片栗粉、(A)酒、(B)出し汁、(B)しょうゆ、(B)砂糖…

公開日:2019年11月26日 教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

丼の定番料理です。お弁当作りの参考にしてください。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
鶏ミンチ、濃口醤油、砂糖、玉子、塩、砂糖、サラダ油、焼き海苔、白御飯、絹さや

公開日:2019年9月17日 教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

鶏肉をかうのは、これを食べたいから買うといっても過言ではないくらいこのチップスが好き!料理に肉を使い、皮はチップスにするので2品できちゃうところもいいでしょう?

分量
2枚
調理時間
6分
材料
鶏の皮、塩コショウ

美味しそう:1件  公開日:2019年7月17日 教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

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