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ローストチキン のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

鶏の中に米を詰めたローストチキンです。

分量
4人分
調理時間
4時間
材料
丸鶏(1.2~1.3kg)、ニンニク、押麦、黒米・赤米・緑米、米、塩、胡椒、ニンニク(みじん切り)、オリーブ油、玉ネギ(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、セミドライ…

美味しそう:20件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

【アルチェネロ「有機バルサミコ ビネガー」使用】 クリスマスにピッタリ!ハーブ塩で焼き上げたローストチキンに、コクがたまらない「バルサミコのシャリアピンソース」を添えます。 【日仏貿易…

分量
4人分
調理時間
60分(漬け込む時間を除く)
材料
骨付き鶏もも肉、塩・コショウ(鶏肉の下味用)、オリーブオイル、【材料A】、レモン(2~3mmの輪切りにする)、ハーブ(ローズマリー、タイムなど)、白ワイン、ニンニク(…

美味しそう:9件  教室名:スタジオルーチェ

お気に入りレシピ

Xmasだけではもったいない! 作業は10分!1時間後には美味しいお料理が待ってます💕 オーブン任せのチキン料理を覚えて、華やかな食卓を目指しましょう😀

分量
3人分
調理時間
1時間(漬け込み時間・焼成時間含む)
材料
骨付き鶏もも肉、<下味>、 蜂蜜、 粒マスタード、 醤油、 白ワイン、 オリーブ油、 ニンニク(つぶす)、 ローズマリー、 ローリエ

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

1kgサイズのチキンは、すき焼きスキレット(=すき焼き鍋)にぴったり。グレイビーソースもばっちり調理出来ます。簡単で豪華に見える&ジューシーでおいしい~♪これからクリスマスにかけてのホリデ…

分量
1kgチキン1羽分
調理時間
準備10分+焼き時間45~50分
材料
チキン、塩、こしょう、にんじん、玉ねぎ、セロリ、にんにく、レモン、タイム、バター

美味しそう:6件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

骨付きチキンに少しかけたりキノコにあえたりすると高級感が出ます

分量
2人分
調理時間
50分
材料
骨付きチキン、マルドン シーソルト、好みのハーブ、オリーブオイル、エリンギ、ミニトマト、ベビーリーフ、コーン、ブロッコリー

美味しそう:4件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

クリスマス料理の定番ローストチキン。丸鶏をオーブンに入れて焼きます。焼き汁で作るグレビーソースも絶品!チキンの持ち味を生かしてシンプルな仕上げに。

分量
4人分
調理時間
80分
材料
丸鶏、塩、胡椒、オリーブオイル 、玉ねぎ(薄切り)    、人参(薄切り)、ローズマリー、チキンスープ、塩、胡椒、水溶きコーンスターチ

美味しそう:3件 感想:1件  教室名:クッキングサロン原宿

お気に入りレシピ

クリスマスには魔法のように美味しくなるソミュール液☆に漬けて油を塗って焼くだけで失敗なしです!まるでマジックウォーターですね♡

分量
6人分
調理時間
60分(漬け時間冷蔵2日)
材料
ターキーチキン1羽、塩、砂糖、黒胡椒、ハーブ、水、ゴミ袋

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

ターキーチキンにはクリーミーな具沢山ゴボウやキノコのソースが合います キノコの分量は冷蔵庫に余った物など適量で結構です

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ターキーチキン、キノコ類(しめじえのき等)、玉ねぎ(みじん切り)、ゴボウ(細切り)、ニンニク(みじん切り)、牛乳(or生クリーム)、水溶き片栗粉

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

フライパンひとつで作る、クリスマスにおすすめの簡単チキンロースト。 ふたをして蒸し焼きにするので、火の通りにくい骨つき肉などでも失敗なく焼けます。

分量
3〜4人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、塩、こしょう、油、A マーマレード、A しょうゆ、A 白ワイン

美味しそう:2件  教室名:Cornucopia

お気に入りレシピ

オーブンにお任せのローストチキンです。 調味料を混ぜて、チキンに絡ませてオーブンで焼きます。オーブンでローストしていている間付け合わせの準備ができるので人数の多いオケージョンでも慌てずに準…

分量
4人分
調理時間
50 min
材料
鶏もも肉、ディジョンマスタード、蜂蜜、バルサミコ酢、ローズマリー みじん切り、塩、胡椒

美味しそう:2件  教室名:Food & Friends Tokyo

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