クスパ > クスパ レシピ > 豚薄切り肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚薄切り肉のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

簡単だけど、ちょっとお洒落なおもてなし。 今が美味しい、りんごとレーズン&赤ワイン。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚ロース肉(1㎝厚さ)、塩、胡椒、小麦粉、レーズン、赤ワイン、玉葱、リンゴ、グラニュー糖、赤ワインビネガー、赤ワイン、はちみつ、ブイヨン、油、バター

美味しそう:77件  教室名:salon de y 

お気に入りレシピ

イタリア風煮豚に、クリームベースのきのこソースを合わせました。冬にピッタリなお料理です。お鍋ひとつでOkなのも嬉しいですね。短時間調理なのにお肉は柔らかく、安い材料の割に豪華に見えてとても…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ブタロース塊、キノコ(しめじ、エリンギ、舞茸など)、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、ローズマリー、ブイヨンの素、白ワイン、生クリーム、しお こしょう、ピンクペッパー

美味しそう:74件  教室名:Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)

お気に入りレシピ

りんごの甘酸っぱいソースを豚ロースのグリルに添えます。ご家庭でもとても簡単にできるメニューです。豚肉はシンプルに塩コショウをして焼くだけなので、メキシカンポークの旨味をしっかりと味わえる一…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
メキシカンポーク・ロース肉(厚切り)、塩、コショウ、りんご(あれば紅玉)、水、マスタード、黒コショウ、ナツメグ

美味しそう:50件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

バルサミコ酢でコクを出す、本格的な味ながら、漬けて焼くだけの簡単メニュー。しっかり味で、ご飯にもパンにも合う1品です。焼いていると、いい香りが食欲をそそります。 メキシカンポーク輸出業者…

分量
4人分
調理時間
45分(肉を漬けておく時間を含む)
材料
メキシンカーポーク・ロース肉(厚切り)、しょうゆ、はちみつ、バルサミコ酢、にんにく、しょうが、こしょう、サラダ油、エリンギ、クレソン

美味しそう:44件  教室名:家庭料理教室 Relish

お気に入りレシピ

漬け汁のヨーグルト効果で、もともとやわらかいメキシカンポーク(ロース)がより一層やわらかく仕上がります。付け合わせに季節野菜のクミンソテーやサフランライスを添えて、鮮やかに盛りつけてくださ…

分量
4人分
調理時間
40分(漬けこみ時間は除く)
材料
メキシカンポークロース肉(厚切り)、<漬け汁>、※玉ねぎ(すりおろし)、※しょうが(すりおろし)、※にんにく(すりおろし)、※プレーンヨーグルト(無糖)、※レモン果汁…

美味しそう:43件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

豚バラ肉の旨みが白菜に染み込んだ、ホッとする美味しさ。白いご飯にとてもよく合い、たくさん作っても食べ切れてしまいます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
白菜、豚バラ肉、大島産いりこつゆ、酒、みりん、醤油、塩、水

美味しそう:37件  教室名:くっちーなHIRO イタリア料理教室

お気に入りレシピ

カリカリでジューシーなメキシカンポークとねぎ塩だれがぴったりマッチした一品。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のお供にもGOODです。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーショ…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
メキシカンポーク・バラ肉(薄切り)、白ねぎ、塩、ごま油

美味しそう:34件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

サッと茹でたメキシカンポークに自家製香味だれをかけていただきます。さっぱりとしたメキシカンポークと豆板醤がピリッときいた香味だれの相性はぴったり!茹でたキャベツを添えて野菜もたっぷり召し上…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
メキシカンポーク ロース(薄切り)、にんにく、しょうが、ねぎ、万能ねぎ、ごま油、豆板醤、しょうゆ、酢、キャベツ

美味しそう:34件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

ホームステイ先のイタリア人のマンマから教わった、本場イタリアの簡単家庭料理。トマトソースで煮込んだジューシーなメキシカンポークの上にはとろっと溶けたモッツァレラチーズをトッピングしました。…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
メキシカンポーク ロース(厚切り)、薄力粉、トマト缶(ホール)、玉ねぎ、にんにく、モッツァレラチーズ、オレガノ、バジリコ、オリーブオイル、塩、こしょう

美味しそう:33件  教室名:ADOROアドーロイタリア料理教室 東京(浜田山/高井戸)

お気に入りレシピ

フレッシュなオレンジが、メキシカンポークのうまみをさらに引き立てます。オレンジバターソースによって、メキシカンポークがまろやかに、さっぱりと仕上がります。 メキシカンポーク輸出業者協会さ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
メキシカンポーク ロース(厚切り)、塩、こしょう、薄力粉、オレンジ、じゃがいも(小)、玉ねぎ、にんにく、ハーブ(ローズマリー、タイム等)、バター、白ワイン

美味しそう:26件  教室名:ADOROアドーロイタリア料理教室 東京(浜田山/高井戸)

ページのトップへ戻る